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martes, 27 de agosto de 2019

Empanadillas japonesas gyozas

Ingredientes
Masa

  • harina de trigo - 400 g ó 3 tz.
  • fécula o almidón de maíz - 3 cds.
  • agua hirviendo - 240-260 ml
  • sal - 1 cdta.

Relleno

  • carne de cerdo - 500 g
  • col - 250 g
  • cabollino - 50 g
  • ajo - 2 dientes
  • jengibre - 1 cdta.
  • Aderezo del relleno
  • azúcar - 1 cdta.
  • salsa de soja - 2 cds.
  • vinagre de arroz - 1 cda.
  • fécula o almidón de maíz - 1 cda.
  • aceite de sésamo - 1 cdta.

Salsa para acompañar

  • vinagre de arroz - 1 cda.
  • salsa de soja - 1 cda.
  • agua - 1 cda.
  • azúcar - 1 pizca

Preparación

  1. En un recipiente tamizamos la harina.
  2. Si no tienes un tamiz, pásala por un colador.
  3. Añadimos 3 cucharadas de almidón de maíz.
  4. Mezclamos la harina con almidón.
  5. Añadimos al agua hirviendo 1 cucharadita de sal. Para empezar utiliza 240 ml de agua. Y si ves que la masa te queda muy seca, añade 10-20 ml mas. Pero ten en cuenta que la masa ha de quedar densa.  no blanda.
  6. Removemos.
  7. Vertemos el agua en la harina.
  8. Terminamos de hacer la masa con la mano.
  9. Ponemos la masa sobre la mesa.
  10. Y la amasamos hasta que se vuelva lisa y uniforme.
  11. La ponemos en una bolsa y la guardamos en la nevera 30 minutos.
  12. Mientras la masa está reposando preparamos el RELLENO. Picamos finamente col.
  13. Si puedes utiliza col china.
  14. Picamos finamente el cebollino o las hojas verdes de cebolla.
  15. Picamos 2 dientes de ajo.
  16. Rallamos el jengibre.
  17. Añadimos a las verduras  carne picada de cerdo.
  18. Voy preparar el ADEREZO DEL RELLENO. Cogemos 1 cucharadita de azúcar.
  19. Añadimos 1 cucharada de agua caliente. Removemos hasta que se diluya el azúcar.
  20. Añadimos 1 cucharada de vinagre de arroz.
  21. Si no tienes vinagre el de arroz puedes utilizar vinagre que tengas en casa.
  22. Añadimos 2 cucharadas de salsa de soja.
  23. Añadimos 1 cucharada de almidón de maíz.
  24. Añadimos 1 cucharadita de aceite de sésamo.
  25. Vertemos el aderezo sobre el relleno.
  26. Removemos.
  27. Dividimos la masa en dos.
  28. Una parte la guardamos en la bolsa.
  29. Espolvoreamos la mesa con harina.
  30. Estiramos la masa en un círculo de 1 - 2 mm de grosor.
  31. Con ayuda de un cortapastas de 9 mm de diámetro o algún objeto similar, que puede ser un vaso o algo parecido, cortamos los círculos.
  32. La masa sobrante la juntamos y volvemos hacer la misma operación.
  33. También podemos hacer las obras de la siguiente forma.
  34. Hacer con la masa una salchicha.
  35. Cortarla en discos.
  36. Coges un disco, lo aplastas y lo estiras en círculo.
  37. Ponemos en las obleas el relleno.
  38. Mojamos los bordes con agua.
  39. Formamos las empanadillas tal y como lo muestro en el vídeo de abajo
  40. Echamos en una plato un poco de aceite de sésamo.
  41. Vamos mojando gyozas y colocando en la sartén.
  42. Las ponemos a fuego alto y las doramos.
  43. Añadimos unos 100 ml de agua.
  44. Las tapamos, hacemos el fuego medio y las cocinamos hasta que se evapore el agua.
  45. Mis gyozas han tardado en hacerse 7 - 8 minutos.
  46. Para hacer la salsa con la que voy a comerlas voy a mezcla vinagre de arroz, salsa de soja, agua y una pizca de azúcar.

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