Buscar este blog

sábado, 31 de agosto de 2019

Mbaipy Eíra

El mbaipy o polenta es una preparación con harina de maíz, leche fría y miel de caña.


La polenta o mbaipy es una de las formas de cocción y el mbaipy he’ê uno de los postres a base de maíz que se endulza con miel de caña (miel negra) o azúcar y se sirve caliente.

Ingredientes
para 10 personas

  • 1/2 kg de harina de maíz
  • 1 lt de leche
  • 1 taza de miel negra (250 ml)
  • 2 ralladuras de naranja (algunos utilizan canela)

Para el caramelo

  • 1/2 taza de azúcar (100 grs aprox)
  • 5 cucharadas de agua

Preparación

  1.  Poner a calentar en una cacerola la leche, cuando esté bien caliente ir agregando la harina de maiz removiendo constantemente hasta hervir.
  2. Agregar la miel y la ralladura de naranja.
  3. Aparte; hacer el caramelo con azúcar y agua hasta que quede bien oscuro.
  4. Poner el mbaipy en un bol y encima echar el caramelo en forma de hilo.
  5. Se recomienda servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker