El mbaipy o polenta es una preparación con harina de maíz, leche fría y miel de caña. |
La polenta o mbaipy es una de las formas de cocción y el mbaipy he’ê uno de los postres a base de maíz que se endulza con miel de caña (miel negra) o azúcar y se sirve caliente.
Ingredientes
para 10 personas
- 1/2 kg de harina de maíz
- 1 lt de leche
- 1 taza de miel negra (250 ml)
- 2 ralladuras de naranja (algunos utilizan canela)
Para el caramelo
- 1/2 taza de azúcar (100 grs aprox)
- 5 cucharadas de agua
Preparación
- Poner a calentar en una cacerola la leche, cuando esté bien caliente ir agregando la harina de maiz removiendo constantemente hasta hervir.
- Agregar la miel y la ralladura de naranja.
- Aparte; hacer el caramelo con azúcar y agua hasta que quede bien oscuro.
- Poner el mbaipy en un bol y encima echar el caramelo en forma de hilo.
- Se recomienda servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario