Buscar este blog

lunes, 26 de diciembre de 2016

Solianka

Solianka de Pescado
Solianka o soljanka (en ruso y ucraniano соnraka) es una especie de sopa, muy especiada típica de la cocina rusa y ucraniana. Puede que fuera popular en Ucrania ya en el siglo XVII.
Es una de las tres sopas más populares en Rusia junto con el borsch, hecho a base de remolacha y la okroshka, una sopa de verduras fría. Existen tres tipos diferentes de soljanka, donde los principales ingredientes son carne, pescado o setas. Todo ellos contienen pepino, pepino encurtido con salmuera, a menudo repollo, seta en salazón, nata y eneldo. La sopa se prepara cocinando los pepinos y añadiendo los otros ingredientes.
La Solianka es una sopa rusa con sabor agrio-salado y picante. Para preparar la solianka se utiliza salmuera (de coles o pepinos), una variedad de encurtidos, jugo de limón y hasta kvas. Las soliankas pueden ser de carne, pescado, y setas. En las soliankas de carne se pone carne salada, ahumados, embutidos, jamón, salchichas. La solianka de pescado contiene sólo pescado rojo (de esturión), cocido, salado, y ahumado.
Escabeches diferentes o la chucrute (solenya) se agregan a la sopa, es por eso por lo que se la llama solianka.

Solianka de Pescado

Ingredientes

  • 1 y 1/4 kg. de corvina (u otro pescado de carne firme)
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 3 ramas de apio
  • Perejil
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Orégano
  • 1 cda. de harina
  • 100 gr. de nata agria
  • Costrones de pan fritos

Procedimiento

  • Prepare un caldo aromático con 2 litros de agua, todas las verduras lavadas, escurridas y cortadas en trocitos, las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Déjelo hervir media hora.
  • Agregue luego al caldo, el pescado cortado en rodajas gruesas y cuézalo 15 o 20 minutos más.
  • Ligue el caldo con la nata agria mezclada con la harina, revolviendo sobre calor suave hasta obtener una salsa aterciopelada.
  • Sirva con costrones de pan fritos.

Solianka de carne

Ingredientes:
  • 800 gr de carne de res
  • 150 gr de carne de ternera
  • 150 gr de pollo
  • 100 gr de jamón
  • 2 salchichas
  • 1 zanahoria
  • 1 raíces de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 5 cucharada de setas o champiñones
  • 2 pepinos
  • 11 aceitunas negras
  • 1 cucharada de alcaparra
  • 1 taza de smetana muy densa
  • 1 limón
  • pimienta y sal
Preparacion:
  1. Poner a cocinar las carnes con las raíces de perejil, zanahoria, pimienta y sal. 
  2. Retirar la carne para otro plato. 
  3. Echar y hacer hervir el pollo, jamón y las salchichas durante 20 minutos a fuego medio y cortar finamente el pollo, el jamón y las salchichas. Echarlo al caldo.
  4. Sofreír la cebolla en mantequilla y echarlo al caldo. Añadir los champiñones y los pepinos cortados muy finamente, las aceitunas y la alcaparra. 
  5. Después de hervir dejarlo cocinas a fuego lento unos 20 minutos. Antes de apagarlo añadir la smetana (la nata agria)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker