Solianka de Pescado |
Es una de las tres sopas más populares en Rusia junto con el borsch, hecho a base de remolacha y la okroshka, una sopa de verduras fría. Existen tres tipos diferentes de soljanka, donde los principales ingredientes son carne, pescado o setas. Todo ellos contienen pepino, pepino encurtido con salmuera, a menudo repollo, seta en salazón, nata y eneldo. La sopa se prepara cocinando los pepinos y añadiendo los otros ingredientes.
La Solianka es una sopa rusa con sabor agrio-salado y picante. Para preparar la solianka se utiliza salmuera (de coles o pepinos), una variedad de encurtidos, jugo de limón y hasta kvas. Las soliankas pueden ser de carne, pescado, y setas. En las soliankas de carne se pone carne salada, ahumados, embutidos, jamón, salchichas. La solianka de pescado contiene sólo pescado rojo (de esturión), cocido, salado, y ahumado.
Escabeches diferentes o la chucrute (solenya) se agregan a la sopa, es por eso por lo que se la llama solianka.
Solianka de Pescado
Ingredientes
- 1 y 1/4 kg. de corvina (u otro pescado de carne firme)
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 3 ramas de apio
- Perejil
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Orégano
- 1 cda. de harina
- 100 gr. de nata agria
- Costrones de pan fritos
Procedimiento
- Prepare un caldo aromático con 2 litros de agua, todas las verduras lavadas, escurridas y cortadas en trocitos, las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Déjelo hervir media hora.
- Agregue luego al caldo, el pescado cortado en rodajas gruesas y cuézalo 15 o 20 minutos más.
- Ligue el caldo con la nata agria mezclada con la harina, revolviendo sobre calor suave hasta obtener una salsa aterciopelada.
- Sirva con costrones de pan fritos.
Solianka de carne
Ingredientes:
- 800 gr de carne de res
- 150 gr de carne de ternera
- 150 gr de pollo
- 100 gr de jamón
- 2 salchichas
- 1 zanahoria
- 1 raíces de perejil
- 1 cucharada de harina
- 5 cucharada de setas o champiñones
- 2 pepinos
- 11 aceitunas negras
- 1 cucharada de alcaparra
- 1 taza de smetana muy densa
- 1 limón
- pimienta y sal
Preparacion:
- Poner a cocinar las carnes con las raíces de perejil, zanahoria, pimienta y sal.
- Retirar la carne para otro plato.
- Echar y hacer hervir el pollo, jamón y las salchichas durante 20 minutos a fuego medio y cortar finamente el pollo, el jamón y las salchichas. Echarlo al caldo.
- Sofreír la cebolla en mantequilla y echarlo al caldo. Añadir los champiñones y los pepinos cortados muy finamente, las aceitunas y la alcaparra.
- Después de hervir dejarlo cocinas a fuego lento unos 20 minutos. Antes de apagarlo añadir la smetana (la nata agria)
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