Ingredientes:
Fondo oscuro
- Cebolla 0,40 kg
- Zanahoria 0,40 kg
- Puerro 4,00 und
- Agua 6000,00 ml
- Huesos 2,00 kg
- Vino tinto 0,25 l
Fondo Oscuro:
- Poner en una placa al horno los huesos troceados y dejar dorar unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo añadir las verduras limpias y troceadas y dejar en el horno otros 15 minutos más.
- Poner los huesos y la verdura en un recipiente con agua fría.
- Poner la placa en el fuego, quitar la grasa, añadir vino tinto y rascar con una varilla para despegar los jugos de la placa.
- Añadir la resultante al recipiente anterior. Poner a fuego fuerte hasta que hierva y mantener a fuego bajo desespumando de vez en cuando un mínimo de 3 horas (si es posible bastante mas).
- Colar, desengrasar y utilizar el líquido resultante.
- Derretir la mantequilla y añadir la harina previamente tostada.
- Mezclar bien los ingredientes dejando que cuezan durante unos minutos.
- Dejar enfriar y añadir poco a poco un litro de fondo oscuro.
- Llevar a ebullición, colar y rectificar.
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