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lunes, 26 de diciembre de 2016

Okroshka


Okroshka (ruso: окрошка) es una sopa fría muy popular en la cocina rusa. El nombre proviene del ruso "kroshit" (крошить) que significa picar (en pequeñas partes). La versión clásica de esta sopa consiste en una mezcla de verduras crudas (como pepinos, cebollas de primavera, rábano), patatas cocidas, huevo, jamón con la bebida kvas. Es posible reemplazar el kvas con kéfir y ácido cítrico. La okroshka es considerada una sopa ideal para el verano y se toma para refrescar. La mayoría de la gente prefiere poner sobre la superficie una cucharada de smetana o de mostaza rusa (algo amarga).
Los ingredientes para su elaboración son picados finamente en brunoise y son mezclados con el kvas justo antes de ser servidos a la hora de la comida. El ratio de los alimentos picados al kvas es similar al de cereal sobre la leche. Esto permite a las verduras preservar su textura crujiente. Los ingredientes son muy similares a los empleados en la ensaladilla rusa.

Ingredientes
  • 3 huevos duros cocidos
  • 4 tomates cocidos y pelados
  • 2 Pepinos 
  • 300g de carne cocida
  • 3 cebollas cortadas
  • 1 taza de crema cortada
  • 1 litro de Kvas o cerveza
  • Azúcar
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Cortar todos los ingredientes en trozos de 1 cm, añadir sal, azúcar y la cebolla. 
  2. Remover bien todos estos ingredientes. 
  3. Dejarlo en el refrigerador durante 2 horas. 
  4. Añadir kvas o cerveza, azúcar, sal y la crema cortada al gusto. No utilice toda la cerveza o kvas, ni la crema cortada si no esta seguro de comerlo todo. 
  5. El Okroshka se puede guardar en la nevera por algunos días. 
  6. Okroshka se sirve bien frío y con verduras como guisantes etc.


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