- 400 gr. de garbanzos
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de perejil
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de tahini (pasta de sésamo)
- Jugo de 1 limón
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimentón rojo
- ¼ cda. de comino
Preparación
- Lava los garbanzos con agua fría y déjalos en una cacerola en remojo durante 12 horas a temperatura ambiente. Escúrrelos y colócalos en una cacerola recubiertos con agua.
- Hierve a fuego medio-bajo durante 2 horas hasta que los garbanzos estén tiernos. Escurre nuevamente y deja enfriar.
- Pasa por la multiprocesadora los garbanzos, los ajos, el jugo de limón, el aceite, el tahini, sal y comino, hasta que se haga una pasta compacta. Agrega un poco de agua y pasa todo de nuevo por la multiprocesadora hasta conseguir una textura suave y compacta. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
- Servir frío en una bandeja, con el pimentón espolvoreado, regado con un chorrito de aceite de oliva y con el adorno alrededor del hummus del perejil picado.
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