Etiquetas

Buscar este blog

viernes, 21 de septiembre de 2018

Tofu de Garbanzos

Ingredientes

  • Garbanzos secos, 1 vaso
  • Agua, 2 o 3 vasos

Procedimiento

  1. Dejar los garbanzos en abundante agua durante una noche.
  2. Escurrir y tirar el agua de remojo. En una batidora, batir bien los garbanzos junto con el agua. Si no cabe todo, lo haces en varias operaciones.
  3. En una olla, colocar un escurridor y una tela limpia. (yo uso gasa.) Pasar los garbanzos batidos para separar la leche de lo sólido.
  4. Estrujar y exprimir bien. Lo que queda es Okara de garbanzos*.
  5. Poner al fuego medio la olla. Cocer hasta que la leche quede espesa. Es muy importante no dejar de remover! Cuando veamos que puedas ver el fondo de la olla al remover, ya está.
  6. Poner la leche espesa en un molde o tupper. Enfriar a la temperatura de ambiente y luego en la nevera. (Cuaja a la temperatura normal.)
  7. Servirlo frío con algún topping (puerro picado, cebollino picado, wakame, nabo rallado, sésamo, etc.) y con la salsa que quieras (salsa de soja, aceite de sésamo tostado, Crema de balsámico, etc.)
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker