Buscar este blog

lunes, 10 de septiembre de 2018

Masa para fideos y Lasagna

Fideos

Ingredientes
(5 porciones)
  • 500 g de harina 0000
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Opcional: 4 cucharaditas de cúrcuma
Preparación
  1. Colocar la harina y la cúrcuma tamizada en un bol, en forma de corona, y en el centro agregar los huevos y la sal.
  2. Mezclar todo hasta formar una masa consistente.
  3. Tapar el bollo de masa y dejarlo descansar durante 15 o 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, dividir la masa en cuatro partes y con cada una formar un bollo.
  4. Aplastar manualmente cada bollo de masa, espolvorearlo con harina y comenzar el estirado a palote o sobado mecanico con maquina hogareña del tipo "pasta linda".
  5. Hacerlo varias veces, doblándola y enharinándola cada vez, hasta que sea bien homogénea y sin humedad.
  6. Para estirarla, hacer lo mismo pero sin doblar y siempre enharinándola en ambos lados. Hacerlo hasta llegar al espesor deseado. si se usa maquina habra que ir ajustando el espesor en cada pasada que se gafa de la masa.
  7. Para cortar los fideos, usar un cuchillo largo que facilite obtener el largo deseado del fideo y darle el grosor que se desee. Si se hace con maquina, colocar la manija en el orificio superior correspondiente a los rodillos de corte. Graduar el dial según el espesor y tipo de fideos que se desee obtener.
Fideos de Espinaca

Ingredientes
(5 porciones)
  • 500 g de harina 0000
  • 4 huevos
  • 100 g de espinaca blanqueada procesada
  • Pimienta (optativo)
  • 1 cucharadita de sal fina
Preparación
  1. Colocar la harina en un bol, en forma de corona, y en el centro agregar los huevos procesados con la espinaca, pimienta y la sal.
  2. Mezclar todo hasta formar una masa consistente.
  3. Tapar el bollo de masa y dejarlo descansar durante 15 o 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, dividir la masa en cuatro partes y con cada una formar un bollo.
  4. El procedimiento que sigue es el mismo que en los fideos comunes ya descrito.


Fideos Integrales

Ingredientes
(7 porcione)
  • 750 g de harina integral
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 340 cc de agua
  • 1 cucharadita de sal fina
Preparación

  1. El procedimiento que sigue es el mismo que en los fideos comunes ya descrito.



Masa de Lasagna

Ingredientes
(15 laminas de 10 cm por 25 cm. )
  • 500 g de harina 0000
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
Preparación
  1. El procedimiento que sigue es el mismo que en los fideos ya descrito pero a diferencia de ellos en lugar de cortar en finas tiras de diferentes grosores; hacerlo en forma de laminas de unos 10 cm de ancho por 25 cm de largo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker