Buscar este blog

lunes, 10 de septiembre de 2018

Esquite con hoja de elote

Los esquites son un platillo compuesto de granos de maíz hervidos con hierbas y servido con chile, queso y algunas veces mayonesa.
La diferencia entre elote y esquite sólo es por el tipo de hervor que se da. Por un lado el esquite es rebanado para ser puesto en agua y acompañando de alguna hierva que le de sabor, como el epazote, otros lados le ponen chile o lo ponen a hervir con papas; el esquite se come con el caldo, mientras este sólo es un elote rebanado y puesto en una hoja.
Esta otra forma de preparación, el esquilte en hoja, se trata de:

  • un elote asado y untado en mayonesa que luego se desgrana sobre la propia hoja 
  • y se le agrega queso rayado, limon y chile en polvo.
De esta manera la forma de servirlo es diferente a la tradicional en los puestos callejeros de Mexico donde se servia en vasos plasticos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker