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lunes, 3 de septiembre de 2018

Asadura frita

Buitrago Denme para las ánimas, señores,
pues saben que me importa.
Conde ¡Oh buen Buitrago!
¿Cuánto ha caído hoy?
Buitrago Hasta tres cuartos.
D. Martín ¿Dellos, qué habéis comprado?
Buitrago Casi nada:
una asadura sola y cien sardinas.
D. Martín Harto habrá para hoy.
Buitrago ¡Por Santo Nuflo,
que apenas hay para que masque un diente!
D. Martín Comeréis hoy conmigo.  
(Cervantes. Comedia famosa del Gallardo español. F. Sevilla Arroyo, A. Rey Hazas. Alcalá de Henares: Centro de Est. Cerv., 1995); p. 55) (Corde)
Ingredientes:

  • El bofe, el hígado, 
  • y el corazón de un carnero, 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva, 
  • una cebolla pequeña, 
  • 6 ajos, un pimiento verde,
  •  mucho perejil y 
  • 50 cl de vinagre de buen vino, 
  • sal y pimienta.
Modo de hacerla:
  1. Se limpian bien las asaduras en agua fría, cambiándoles el agua repetidas veces, hasta que dejen de sangrar, y cortamos el corazón en lonchitas. 
  2. En una almofía ponemos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla con tres ajos pelados, a continuación le añadimos el pimiento cortado en trocitos. 
  3. A fuego muy lento incorporamos el bofe y el corazón. Deberá cocer un cuarto de hora en el fuego. 
  4. A continuación añadimos el hígado, y seguirá cociendo hasta que esté tierno. 
  5. Al final se machacan los ajos restantes con el perejil y la sal, que diluimos en el vinagre, y lo incorporamos al guiso. 
  6. Después de unas vueltas lo retiramos del fuego.
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