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jueves, 17 de agosto de 2017

Rapi al jugo

El Rapi es el matambre o malaya, trozo de carne que se extrae de entre el cuero y el costillar del ganado vacuno.

Ingredientes
(4 raciones)
  • 1 kilo de rapi. 
  • Colorante rojo a gusto. 
  • 4 dientes de ajo picados bien fino. 
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas (opcional).
  • 2 pimentones verdes rallados. 
  • 3 cebollas ralladas. 
  • 8 tomates rallados. 
  • Ajo, pimienta negra y comino a gusto
  • Guarnición: (se trata de lo que acompaña al plato principal) Arroz con queso, yuca cocida, ensalada de tomate y cebollita verde.
Preparación
  1. Sazonar con los condimentos la carne de rapi cortada en pedazos.
  2. Dorar la carne en aceite y reservar. 
  3. Rehogar la cebolla unos minutos e incorporar el ajo. 
  4. Colocar las demás verduras e ir removiendo y darle color con el colorante. 
  5. Probar el sabor y colocar la carne en esta preparación y nuevamente probar de sabor.
  6. Tapar y dejar cocer por lo menos 2 horas. 
  7. De vez en cuando incorporar agua caliente. 
  8. Retirar cuando esté cocido y servir con la guarnición mencionada. 
  9. Si usted desea puede agregar, al arroz batido, cebolla picada bien fina rehogada en mantequilla.

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