Pipián viene de la palabras pepas que son las semillas.
Ingredientes
- 1 pollo de 2 kilos.
- 2 cabezas de cebolla mediana.
- 2 tomates.
- Condimentos a gusto.
- 1/2 kilo de maní.
- 6 huevos.
- Con las presas, la cebolla, el tomate y los condimentos, preparar el ahogado bien cocido.
- Tostar el maní. Se lo muele en tacú (mortero, es lo tradicional pero se reemplaza por licuadora o mini-pimer) con un poco de agua.
- Cuando las presas estén cocidas se le agrega el maní, sin dejar de batir.
- Para servir decorar con los huevos duros cortados en rodajas.
- Para que no salga muy grasoso el pipián yo le disminuyo un poco el maní y le agrego unas cinco cucharadas de harina de trigo tostada en la sartén, sin grasa, le agrego un poco de agua y lo vierto en la olla del pipián, sin dejar de batir. Si se quiere, también se le puede acompañar con papas blancas.
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