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viernes, 18 de agosto de 2017

Pipián de pollo

El Pipián es -en Mexico- una salsa que se hace con pepitas de calabaza tostadas y molidas, o con maíz mezclado con achiote, y se usa para adobar carnes. En Bolivia se hace con maní.
Pipián viene de la palabras pepas que son las semillas.

Ingredientes
  • 1 pollo de 2 kilos. 
  • 2 cabezas de cebolla mediana. 
  • 2 tomates. 
  • Condimentos a gusto. 
  • 1/2 kilo de maní. 
  • 6 huevos.
Preparación
  1. Con las presas, la cebolla, el tomate y los condimentos, preparar el ahogado bien cocido. 
  2. Tostar el maní. Se lo muele en tacú (mortero, es lo tradicional pero se reemplaza por licuadora o mini-pimer) con un poco de agua. 
  3. Cuando las presas estén cocidas se le agrega el maní, sin dejar de batir. 
  4. Para servir decorar con los huevos duros cortados en rodajas.
Nota
  • Para que no salga muy grasoso el pipián yo le disminuyo un poco el maní y le agrego unas cinco cucharadas de harina de trigo tostada en la sartén, sin grasa, le agrego un poco de agua y lo vierto en la olla del pipián, sin dejar de batir. Si se quiere, también se le puede acompañar con papas blancas.

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