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miércoles, 16 de agosto de 2017

Pastel de Gallina Cruceño

Ingredientes
(4 porciones)
  • 1 gallina criolla hervida y desmenuzada
  • 5 plátanos cocidos y picados en cubitos
  • 3 papas cocidas y picadas en cubitos
  • 4 porciones de arroz
  • 10 hojas de trigo
  • 4 huevos duros
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • 1 cebolla rayada
  • Tomate
  • Aceite de urucú
  • Sal, ajo y pimienta al gusto
  • Agua
Preparación
  1. Fritar la cebolla con el aceite de urucú y el ajo e incorporar la gallina deshilachada. Aumentar un poco del caldo de la gallina en cantidad necesaria.
  2. Cuando dé un hervor agregar las uvas pasa y luego añadir las papas y el plátano. A medida que se va probando, se le agrega el azúcar al gusto. Se le adiciona, la hoja de trigo desmenuzada para que dé consistencia y no quede muy líquido.
  3. De los cuatro huevos, dos deben ser picados para mezclarlos en la preparación. Y puede disfrutar del pastel de gallina a la olla.
  4. Para el pastel al horno.
  5. En un molde acomodar las hojas de trigo haciendo una capa, encima colocar el relleno, y luego agregar otra capa de hojas, humedeciéndolas en el caldo de gallina o rociando para que no estén muy secas.
  6. Se hace un ahogado de tomate y cebolla. Con eso se esparce encima de la última capa  y se decora con los huevos cortados en rodaja. Meter al horno por 40 minutos.
  7. Acompañar con arroz como guarnición.

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