(4 porciones)
- 1 gallina criolla hervida y desmenuzada
- 5 plátanos cocidos y picados en cubitos
- 3 papas cocidas y picadas en cubitos
- 4 porciones de arroz
- 10 hojas de trigo
- 4 huevos duros
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de uvas pasa
- 1 cebolla rayada
- Tomate
- Aceite de urucú
- Sal, ajo y pimienta al gusto
- Agua
- Fritar la cebolla con el aceite de urucú y el ajo e incorporar la gallina deshilachada. Aumentar un poco del caldo de la gallina en cantidad necesaria.
- Cuando dé un hervor agregar las uvas pasa y luego añadir las papas y el plátano. A medida que se va probando, se le agrega el azúcar al gusto. Se le adiciona, la hoja de trigo desmenuzada para que dé consistencia y no quede muy líquido.
- De los cuatro huevos, dos deben ser picados para mezclarlos en la preparación. Y puede disfrutar del pastel de gallina a la olla.
- Para el pastel al horno.
- En un molde acomodar las hojas de trigo haciendo una capa, encima colocar el relleno, y luego agregar otra capa de hojas, humedeciéndolas en el caldo de gallina o rociando para que no estén muy secas.
- Se hace un ahogado de tomate y cebolla. Con eso se esparce encima de la última capa y se decora con los huevos cortados en rodaja. Meter al horno por 40 minutos.
- Acompañar con arroz como guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario