El mocochinchi se deja en agua toda la noche. Se retira el mocochinchi del agua, que se ha transformado en un almíbar, y se hierve con canela y clavo de olor. Para servir, se sirve una pequeña parte del producto hervido junto a una mayor del almíbar. Normalmente se vende en puestos callejeros y ambulantes. Durante los partidos del fútbol boliviano algunos fanáticos ingieren el refresco de mocochinchi con alcohol, que es más conocido con el nombre de "guacho".
Ingredientes:
- 1 kilo de orejones de durazno
- 3 litros de agua
- 3 palitos de canela en rama
- 10 clavos de olor
- 1 taza de azúcar
- Remojar en una cacerolita los duraznos secos en el agua, dejándolos en remojo durante 6 horas en un litro de agua.
- Cuando están bien hidratados agregar el resto del agua, la canela y los clavos y el azúcar. Poner esta mezcla en fuego muy lento durante dos horas, cubierta la cacerola, agregando cada diez o quinde minutos media taza de agua. Si no está lo suficientemente dulce, agregar un poco más de azúcar antes de retirarlo del fuego.
- Enfriarlo bien ante sde servirlo, y en cada copa poner un durazno cocido en el fondo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario