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viernes, 11 de agosto de 2017

Mocochinchi

El mocochinchi es un durazno pelado y deshidratado con el cual se hace una bebida refrescante y azucarada, típica de la gastronomía boliviana.
El mocochinchi se deja en agua toda la noche. Se retira el mocochinchi del agua, que se ha transformado en un almíbar, y se hierve con canela y clavo de olor. Para servir, se sirve una pequeña parte del producto hervido junto a una mayor del almíbar. Normalmente se vende en puestos callejeros y ambulantes. Durante los partidos del fútbol boliviano algunos fanáticos ingieren el refresco de mocochinchi con alcohol, que es más conocido con el nombre de "guacho".
Ingredientes:
  • 1 kilo de orejones de durazno
  • 3 litros de agua
  • 3 palitos de canela en rama
  • 10 clavos de olor 
  • 1 taza de azúcar
Procedimiento:
  1. Remojar en una cacerolita los duraznos secos en el agua, dejándolos en remojo durante 6 horas en un litro de agua.
  2. Cuando están bien hidratados agregar el resto del agua, la canela y los clavos y el azúcar.  Poner esta mezcla en fuego muy lento durante dos horas, cubierta la cacerola, agregando cada diez o quinde minutos media taza de agua.  Si no está lo suficientemente dulce, agregar un poco más de azúcar antes de retirarlo del fuego.
  3. Enfriarlo bien ante sde servirlo, y en cada copa poner un durazno cocido en el fondo.

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