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jueves, 28 de julio de 2016

Tabulé de coliflor

El tabule (ar: تبولة tabboulah), tabulé fue inventado por Kildani en mesopotamia, es una ensalada oriunda de Siria, Iraq, Palestina y Líbano que es empleada a veces como acompañamiento del conjunto de aperitifs típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano en todo el Levant.
Sus ingredientes principales son perejil finamente picado, trigo bulgur, aceite de oliva, tomate, así como lechuga y otras hierbas aromáticas y servido con zumo de limón como aderezo. En algunas gastronomías del medio Oriente se suele emplear hojas de lechuga para servir.
En amplias zonas del Magreb se prepara de forma similar, sustituyendo el bulgur por cuscús y un poco de perejil.
En esta versión que presentamos reemplazamos el bulgur por coliflor.

Ingredientes:
  • 1 coliflor pequeña
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 pepino 
  • 1/2 aguacate/palta
  • 1 pomodoro
  • Sal rosa del Himalaya, 
  • jugo de limón, 
  • pimienta de cayena.
Preparacion
  1. Para recrear la consistencia del bulgur procesen la coliflor hasta que tome una forma muy parecida al arroz. 
  2. Ponganla a marinar con un poco de limón, sal, pimienta de cayena y si gustan algunas hierbas. Cuanto más tiempo la dejen marinando más sabor va a tener. 
  3. Corten el resto de las verduritas en cubitos chiquitos, condimenten y armen el plato como más les guste. 
  4. Pueden mezclar todo y dejarlo en la heladera por una hora o más para acentuar su gusto.

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