Hervir dos papas, incorporarlas a una procesadora junto a 4 cucharadas de agua, pocillo de aceite, levadura nutricional en copos, unas gotitas de limón y condimentos (sal y pimienta como base). |
- 500gr Papas
- Agua, Cantidad necesaria
- 50cc Aceite de oliva o girasol
- 25cc Vinagre de vino o Jugo de Limón
- 1/2 Cdita Pimienta negra
- 1 Cdita Sal marina
- 1 Cda Tomillo, fresco o seco
- 1 Cda Albahaca, fresco o seco
- 1 Cda Romero, fresco o seco
- Opcional: 2 Cdas Levadura de cerveza en copos
- Cocinar las papas al vapor (preferible éste tipo de cocción para no perder nutrientes), enfríar
- Colocar en una licuadora o procesadora (es importante procesarlo, no obviar ésta parte) junto con el resto de ingredientes y un poco de agua para empezar.
- Procesar unos segundos hasta que se vaya transformando en una crema espesa si hace falta agregar más agua hasta lograr una textura suave y cremosa.
- Volcar sobre un recipiente y llevar a la heladera hasta que enfríe y tome más firmeza. Ya va a estar listo para usar, por ejemplo: sobre una pizza, milanesas vegetales, o para untar sobre pan o galletitas. etc.
Notas:
- Si lo van a usar sobre una pizza recomiendo que lo pongan a lo último, no calentarlo mucho porque si no se hace muy "baboso".
- Se puede comer frío untado en galletitas o pan como si fuera un "queso" crema untable.
- Conservar no más de 4 días en la heladera, pasado éste tiempo cambia la textura y sabor.
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