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domingo, 31 de julio de 2016

(no)Queso de Papa

Ingredientes
Hervir dos papas, incorporarlas a una procesadora
junto a 4 cucharadas de agua, pocillo de aceite, levadura nutricional
en copos, unas gotitas de limón y condimentos
(sal y pimienta como base).
  • 500gr Papas 
  • Agua, Cantidad necesaria 
  • 50cc Aceite de oliva o girasol 
  • 25cc Vinagre de vino o Jugo de Limón 
  • 1/2 Cdita Pimienta negra 
  • 1 Cdita Sal marina 
  • 1 Cda Tomillo, fresco o seco 
  • 1 Cda Albahaca, fresco o seco 
  • 1 Cda Romero, fresco o seco 
  • Opcional: 2 Cdas Levadura de cerveza en copos 
Preparacion
  1. Cocinar las papas al vapor (preferible éste tipo de cocción para no perder nutrientes), enfríar
  2. Colocar en una licuadora o procesadora (es importante procesarlo, no obviar ésta parte) junto con el resto de ingredientes y un poco de agua para empezar. 
  3. Procesar unos segundos hasta que se vaya transformando en una crema espesa si hace falta agregar más agua hasta lograr una textura suave y cremosa. 
  4. Volcar sobre un recipiente y llevar a la heladera hasta que enfríe y tome más firmeza. Ya va a estar listo para usar, por ejemplo: sobre una pizza, milanesas vegetales, o para untar sobre pan o galletitas. etc. 

Notas:
  • Si lo van a usar sobre una pizza recomiendo que lo pongan a lo último, no calentarlo mucho porque si no se hace muy "baboso". 
  • Se puede comer frío untado en galletitas o pan como si fuera un "queso" crema untable. 
  • Conservar no más de 4 días en la heladera, pasado éste tiempo cambia la textura y sabor. 

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