Ingredientes
para kadayif
- Harina
- Fécula de maíz
- Sal
- Agua
- Aceite
- Agua
- Azúcar
- Queso muzarella rallado y queso crema (untable)
- Pistachos
Preparación
- Mezclamos los ingredientes secos (la harina,la fécula de maíz y la sal) en un bol
- Los líquidos (aceite y agua) se mezclan y son vertidos sobre los ingredientes secos poco a poco mientras se va mezclando y creando una crema sin grumos
- La mezcla se coloca en una manga pastelera, debemos usar un colador para filtrar la mezcla al volcar la dentro de la manga
- Se unta una plancha con aceite y se la calienta
- Luego con la manga vamos "dibujando" hilos sobre la plancha aceitada y caliente
- A medida que sube la temperatura los hilos irán despegándose, luego se retiran con espátula
- Herimos 1 minuto y agregamos unas gotas de jugo de limon
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego se guarda en el refrigerador
- Tomamos pistachos y los mixeamos un poco, no debe quedar muy fino, es bueno que tenga textura
- Para hidratar los fideos kadayif, para esto usamos mantequilla derretida. La agregamos a los kdayif y los mezclamos bien. Logicamente, los fideitos no seran de gran tamaño como cando los hicimos
- Elegimos cual sera la fuente o plato bajo y ancho en la que prepararemos el postre y la untamos con abundante mantequilla
- Del mismo modo agregamos mantequilla en una sarten y llevamos al fuego
- Con la mantequilla ya derretida en la sarten, comenzamos a colocar los fideitos kadayif cubriendo completamente el piso de la sarten. Debe quedar bien cubierto, bien cerrado los espacios para que el relleno de queso que agregaremos no se escape
- Preparamos el queso, usando muzarella rallada y queso crema(untable) bien mezclados
- Agregamos el queso sobre la base de kadayif en el sarten evitando llegar a los bordes de la base de fideos
- Sobre esto colocamos el resto de los kadayif y compactamos bien, la nueva capa de fideos y por los bordes
- Ahora toca dar la vuelta, lo tradicional es menear un poco la fuente y o sarten usada y girarlo en el aire. Nosotros nos ayudaremos de la fuente o plato que previamente untamos con mantequilla para poder girarlo de forma mas segura y exitosa. Sobre la sarten con nuestro pastel, colocamos un plato ancho, levantamos todo y giramos. El pastel quedara en el plato. Un tamos mantequilla en el sarten y volcamos el pastel en el sarten con la cara tostada hacia arriba
- Volvemos el sarten al fuego, y nos encargamos de compactar bien la tortilla de kadayif para que guarde su forma
- Seguimos cocinando mientras agregamos los pistachos por encima y luego le vertemos el sirope que tenemos en el refrigerador
- Apagamos el fuego y si queremos trasladamos el postre a la fuente o plato que usamos antes o bien lo dejamos en el sarten y cortamos porciones
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