Etiquetas

Buscar este blog

domingo, 2 de octubre de 2022

Kanafeh o Kunefe

Ingredientes

para kadayif

  • Harina
  • Fécula de maíz
  • Sal
  • Agua 
  • Aceite
Relleno y cobertura
  • Agua
  • Azúcar
  • Queso muzarella rallado y queso crema (untable)
  • Pistachos 

Preparación

  1. Mezclamos los ingredientes secos (la harina,la fécula de maíz y la sal) en un bol
  2. Los líquidos (aceite y agua) se mezclan y son vertidos sobre los ingredientes secos poco a poco mientras se va mezclando y creando una crema sin grumos
  3. La mezcla se coloca en una manga pastelera, debemos usar un colador para filtrar la mezcla al volcar la dentro de la manga
  4. Se unta una plancha con aceite y se la calienta
  5. Luego con la manga vamos "dibujando" hilos sobre la plancha aceitada y caliente
  6. A medida que sube la temperatura los hilos irán despegándose, luego se retiran con espátula

Para preparar el sirope, mezclamos el agua con el azucar hsta duiluir y llevamos a hervor.
  1. Herimos 1 minuto y agregamos unas gotas de jugo de limon
  2. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego se guarda en el refrigerador
  3. Tomamos pistachos y los mixeamos un poco, no debe quedar muy fino, es bueno que tenga textura
  4. Para hidratar los fideos kadayif, para esto usamos mantequilla derretida. La agregamos a los kdayif y los mezclamos bien. Logicamente, los fideitos no seran de gran tamaño como cando los hicimos
  5. Elegimos cual sera la fuente o plato bajo y ancho en la que prepararemos el postre y la untamos con abundante mantequilla
  6. Del mismo modo agregamos mantequilla en una sarten y llevamos al fuego
  7. Con la mantequilla ya derretida en la sarten, comenzamos a colocar los fideitos kadayif cubriendo completamente el piso de la sarten. Debe quedar bien cubierto, bien cerrado los espacios para que el relleno de queso que agregaremos no se escape
  8. Preparamos el queso, usando muzarella rallada y queso crema(untable) bien mezclados
  9. Agregamos el queso sobre la base de kadayif en el sarten evitando llegar a los bordes de la base de fideos
  10. Sobre esto colocamos el resto de los kadayif y compactamos bien, la nueva capa de fideos y por los bordes
  11. Ahora toca dar la vuelta, lo tradicional es menear un poco la fuente y o sarten usada y girarlo en el aire. Nosotros nos ayudaremos de la fuente o plato que previamente untamos con mantequilla para poder girarlo de forma mas segura y exitosa. Sobre la sarten con nuestro pastel, colocamos un plato ancho, levantamos todo y giramos. El pastel quedara en el plato. Un tamos mantequilla en el sarten y volcamos el pastel en el sarten con la cara tostada hacia arriba
  12. Volvemos el sarten al fuego, y nos encargamos de compactar bien la tortilla de kadayif para que guarde su forma
  13. Seguimos cocinando mientras agregamos los pistachos por encima y luego le vertemos el sirope que tenemos en el refrigerador
  14. Apagamos el fuego y si queremos trasladamos el postre a la fuente o plato que usamos antes o bien lo dejamos en el sarten y cortamos porciones

https://www.facebook.com/watch/?v=1026597564631462

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker