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martes, 11 de octubre de 2022

Ajies picantes fermentados

PEU - Pablo E. Untroib
Ingredientes

  • Ajies picantes 
  • Agua y sal (40 grs de sal por cada litro de agua;salmuera al 4%)

Preparación

  1. Compras los ajies picantes que te gusten, les sacas los cabitos, los cortas en pedazos chicos y los metes en un frasco con salmuera al 4% (sería 40 grs de sal por cada litro de agua).
  2. Es fundamental que no entre aire durante el proceso y que pueda escapar el CO2, para eso les pongo un guante de nitrilo en la tapa que funciona perfecto para la tarea.
    A los guantes no los agujerees, con suficiente presion de CO2 va a escapar por el cuello del envase. 
  3. Dejar dos o tres semanas o hasta que termine la actividad de fermentación.

Nota

  • Al fermentar se gana en sabor. 
  • La salsa fermentada es estable en el tiempo porque su PH es bastante menor a 4.6. 
  • El tema de conservarlos mucho tiempo en aceite, es que es un entorno anaerobico y sin acidez, corres riesgo de botulismo.

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