Las heladerías de Damasco lo sirven enrollado y cubiertos con pistachos.
Existe una bebida fermentada cob el mismo nombre, Buza.
- 1 litro de leche entera
- 100 gramos de fécula diluida en medio vaso de leche fría.
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 200 gramos de azúcar
- 100 cm3 de nata (crema de leche)
- Pistachos molidos
Preparación
- Colocar la leche a fuego lento con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Cuando esté caliente, agregar la fécula diluida y la nata (crema de leche).
- Revolver constantemente hasta el primer hervor.
- Dejar enfriar.
- Una vez frío, colocar en un recipiente adecuado y llevar al freezer hasta que tome consistencia. En la receta original, es en este momento donde debe golpearse con un mazo agregando los pistachos molidos, hasta que tome consistencia cremosa. Se puede reemplazar este proceso usando una batidora manual.
- Enrollar el helado en papel aluminio, cubrir con pistachos molidos y colocar nuevamente en el freezer hasta el momento de servir.
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