Buscar este blog

martes, 28 de enero de 2020

Farsala halva, antigua receta de dulce griego

El Farsala halva es un postre algo gelatinoso que lleva arroz, harina de maíz, semolina, uvas pasas, aceite de oliva y canela. Es oriundo de la ciudad de Farsala, una vieja ciudad de Grecia Central.

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de arroz, 
  • 7 tazas de agua, 
  • 4 tazas de azúcar, 
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen, 
  • 1 taza de almendras tostadas sin piel, 
  • 2 cucharadas de mantequilla y 
  • canela en polvo.
Preparación: 
  1. mezclas la harina de arroz con el agua y después agregas el azúcar. Bates todo bien. 
  2. En una olla calientas el aceite de oliva, agregas la mezcla anterior y mezclas bien hasta que adquiera una composición cremosa, alrededor de 15 minutos.
  3. La preparación no debe estar firme, sino más bien como mermelada. Agregas después las almendras y la mantequilla y revuelves de nuevo. 
  4. Esparces la mezcla tibia sobre una fuente y espolvoreas con la canela en polvo  
  • Este postre griego se sirve tibio todavía o a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker