- 70 g de semillas de mostaza blanca
- ½ taza de vinagre blanco
- ¼ taza de vino blanco
- 30 mL de agua
- 1 ½ cucharada de miel
- 1 pizca de cúrcuma en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Escoger semillas de mostaza blanca frescas y en buen estado.salsa casera de mostaza
- Poner las semillas en un recipiente, preferiblemente de vidrio.
- Añadir a las semillas la media taza de vinagre blanco y el cuarto de taza de vino blanco.
- Luego agregar 30 mL de agua, la cucharada y media de miel, la pizca de cúrcuma en polvo y la pizca de sal.
- Mezclar muy bien todos los ingredientes de manera que queden integrados.
- Tapar el recipiente de modo que quede herméticamente cerrado. Puede hacerse con un papel film.
- Refrigerar la mezcla durante cuatro días, para que se maceren muy bien las semillas de mostaza y se junten los sabores.
- Al pasar el tiempo de maceración, triturar con una licuadora de mano hasta que se logre una salsa homogénea. De no disponer de este tipo de utensilio, usar la licuadora que hará el trabajo perfectamente.
- Verter la salsa en un frasco con tapa y conservarla en la nevera.
- Una vez refrigerada, se recomienda dejar reposar la salsa de mostaza casera, al menos ocho días. Esto a fin que merme un poco su sabor amargo.
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