Ingredientes
- 1 taza de Bulgur o burghul
- 3 cebolletas picadas
- 2 tazas de perejil fresco picado
- 1 taza de hierbabuena fresca picada
- ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
- ½ taza de zumo de limón recién exprimido
- Sal
- Pimienta (opcional)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Poner el burghul en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 10 minutos.
- Escurrir el burghul en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.
- Colocar el burgul junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.
- Sírvalo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca. Para apilar el tabbouleh, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.
Variaciones
- En algunas zonas del Líbano o de Siria se utilizan hojas de parra tiernas y recién recolectadas para apilar esta exquisita ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario