Esta receta usa jugo de naranja, jugo de limón, un poco de panela (también conocida como raspadura o piloncillo), y un poquito de vinagre blanco. El agrio también lleva tomates picados, cebolla paiteña (puede usar chalotes o cebolla colorada), cebollines o la cebolla de tallo verde, aji picante o pimiento dulce (de acuerdo a su gusto), perejil y cilantro. El agrio se pone más rico después de guardarse unas horas en la refrigeradora. A algunas personas no les gusta el agrio, así que me gusta también servir el hornado con un curtido de tomate y cebolla como alternativa.
Ingredientes
- ½ tomate, picadito en cubos
- ½ cebolla paiteña, picadita en cubos – use un chalote o cebolla colorada si no encuentra cebolla paiteña
- 2 cucharadas de cebollines picaditos
- 1 aji rojo o pimiento dulce pequeño para los que no les gusta picante, sin las semillas y cortado en rodajitas
- 1 taza de jugo de naranja agria, o remplace con 1 taza de jugo de naranja mezclada con el jugo de 2 limones
- 1 cucharada de cilantro picadito y perejil picadito
- ½ cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharada de panela o azúcar morena
- 1 cucharada de aceite (de oliva o de su preferencia)
- Sal al gusto
- Ponga todos los ingredientes en un bol o fuente, mezcle bien y deje reposar por lo menos una hora antes de servir.
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