La mozzarella tiene muy bajo contenido en colesterol y lactosa, por lo que facilita en gran medida la digestión. Además, aporta muy pocas grasas y muchas proteínas de calidad. Por lo tanto, es uno de los quesos más saludables que existen.
El Fior di Latte es un queso fresco de pasta Hilada, entre los mas conocidos y apreciados del mundo, las raices de su historia comienzan en la tradicion de la italiana meridional. A travez de la “HILATURA” en agua caliente de la cuajada de la leche, se da vida a una serie de gustosos y preciados productos de diferente consistencia y tenacidades como: ciliegine , bocconcini, treccine y nodini.
Fior di latte, flor de leche llamada asi en la region donde surgió, La Puglia, al reproducir con leche de vaca la mozzarella que se produce en la zona de Campania. Un producto suave, semiblando, de sabor láctico a leche fresca muy pronunciado, de pasta hilada lo cual al desarmarla se observen los hilos en la mozzarella. Es de forma esférica y sus variantes de peso mas comunes son de 125g y 250g. Se usa en ensaladas, para gratinar, y es la única mozzarella usada en las pizzas de estilo napoletano. Se recomienda retirar del refrigerador dos horas antes de consumirla.
Burrata
La burrata es un queso fresco que se elabora con pasta hilada y nata. Se presenta en forma de bola de tamaño medio, y lo que la diferencia es que al partirla, su interior es cremoso. A este interior se le llama stracciatella.
La burrata es mucho más cremosa y suave que la mozzarella. Aunque los dos quesos están elaborados a partir del mismo método de pasta hilada, la burrata está rellena de crema de leche. Este relleno le aporta una composición sabrosa, jugosa, cremosa y suave.
Bocconcino
Un bello nombre italiano que significa «pequeño bocado». La Mozzarella fresca italiana se produce en forma de pequeñas bolas casi ovaladas y se envasa con suero en su interior.
Esferas de mozzarella fiordilatte normalmente de 20g de peso pudiendo llamarse asi hasta unidades de 50g y en caso de pesar menos de 20g se las denomina perlas.
Polpetta
Queso de pasta hilada, originario en el Sur de Italia. Producido con leche de búfala. Se consume preferentemente fresco por su alto contenido de humedad y por que se trata de un producto sin conservantes.
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