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lunes, 9 de enero de 2023

Bistec a la chorrillana

Uno de los platos limeños más sabrosos, al estilo del distrito de Chorrillos.

Ingredientes

  • 1 bistec de res
  • 1 tomate cortado en juliana grande
  • 1 cucharadita de ají panca molido
  • 1/2 cebolla cortada en juliana grande
  • 1/2 ají amarillo cortado en juliana
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/4 de copa de pisco
  • 1/2 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de culantro picado
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación

  1. Salpimentar el bistec.
  2. Freír el bistec en aceite caliente al término que se desee. Reservar.
  3. En una sartén grande calentar un chorro generoso de aceite.
  4. Verter el ajo molido y el ají panca.
  5. Inmediatamente después incorporar la cebolla, el ají amarillo y el tomate.
  6. Saltear la preparación a fuego alto.
  7. Añadir el vinagre y el pisco.
  8. Flamear la preparación.
  9. Añadir el perejil y culantro, salpimentar y saltear una vez más.
  10. Servir el bistec y añadir encima la preparación de cebolla y tomate.
  11. Acompañar con arroz blanco y papas.

https://libroderecetas.com/receta/bistec-a-la-chorrillana

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