Ingredientes
-para 4 personas-
- 1 kilo de Posta Negra, Lomo Liso o Posta Rosada.
- 1 cebolla.
- 4 huevos.
- 500 gramos de papas pre-fritas o 500 gramos de papas naturales cortadas en bastones.
- Sal, ajo y pimienta a gusto.
- 1 litro de aceite vegetal.
Preparación
- En una olla a medio fuego, calentar el litro de aceite y freír las papas hasta que estén doradas. Mientras tanto, salpimentar la carne y dejarla reposar por 5 minutos.
- Retirar las papas del aceite y dejarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Paralelamente, cocinar los huevos fritos con sal y pimienta.
- Luego, lavar la cebolla y cortarla en plumas.
- En una sartén con un poco de aceite, sellar la carne por ambos lados y cocinarla a fuego lento. Verificar que la carne esté bien cocida, retirarla y cortarla en tiras.
- En la misma sartén, sofreír la cebolla con sal y ajo, además de la carne, así toma el sabor de ésta. Saltear la cebolla hasta que esté blanda y tenga un toque más oscuro que el blanco crudo.
- Por último, en un plato grande, monta tu Chorrillana en el siguiente orden: primero las papas fritas, luego la carne, cebolla dorada y finaliza con los huevos fritos.
- Para darle un toque extra, agregar dos longanizas picadas y previamente salteadas en aceite.
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