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lunes, 9 de enero de 2023

Chorrillana

Ingredientes

-para 4 personas-

  • 1 kilo de Posta Negra, Lomo Liso o Posta Rosada.
  • 1 cebolla.
  • 4 huevos.
  • 500 gramos de papas pre-fritas o 500 gramos de papas naturales cortadas en bastones.
  • Sal, ajo y pimienta a gusto.
  • 1 litro de aceite vegetal.

Preparación

  1. En una olla a medio fuego, calentar el litro de aceite y freír las papas hasta que estén doradas. Mientras tanto, salpimentar la carne y dejarla reposar por 5 minutos.
  2. Retirar las papas del aceite y dejarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Paralelamente, cocinar los huevos fritos con sal y pimienta.
  3. Luego, lavar la cebolla y cortarla en plumas.
  4. En una sartén con un poco de aceite, sellar la carne por ambos lados y cocinarla a fuego lento. Verificar que la carne esté bien cocida, retirarla y cortarla en tiras.
  5. En la misma sartén, sofreír la cebolla con sal y ajo, además de la carne, así toma el sabor de ésta. Saltear la cebolla hasta que esté blanda y tenga un toque más oscuro que el blanco crudo.
  6. Por último, en un plato grande, monta tu Chorrillana en el siguiente orden: primero las papas fritas, luego la carne, cebolla dorada y finaliza con los huevos fritos.
  7. Para darle un toque extra, agregar dos longanizas picadas y previamente salteadas en aceite.

https://termometro.cl/2021/08/13/13-de-agosto-dia-de-la-chorrillana-receta-tradicional-para-celebrar-a-tu-gusto/

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