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martes, 24 de enero de 2023

Macarrón de coco

El macaroon de coco es un tipo de macaroon habitual en los Estados Unidos, si bien se inventó en Govan, Glasgow (Escocia). Es un macaroon normal con un peculiar sabor a coco, ya que contiene coco seco rallado. Tienden a estar más cerca de una galleta blanda que los demás macaroons, que se parecen más a merengues, y son igual de dulces.

En frecuente que los macaroons se mojen en chocolate, típicamente chocolate con leche. Las versiones con chocolate negro o blanco también están haciéndose más fáciles de encontrar. A menudo se añade frutos secos a estos macaroons, normalmente almendra fileteada, pero ocasionalmente también pacana, anacardo y otros.

En Australia es frecuente encontrar versiones con un centro de mermelada de frambuesa.

Foto de la Web
Ingredientes:
  • 400 Gr. de coco rallado
  • 250 Gr. de Azucar (o un tarro de leche condensada de 300/400 gr.)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2 claras de huevo extra-grandes, a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita de sal 
Procedimiento:
  • Pre-calentar el horno a 160 grados
  • Combine el coco, el Azucar y la vainilla en un tazón grande. Batir Bien
  • Batir las claras de huevo y la sal hasta que hagan picos medianos. 
  • Mezcle con cuidado las claras de huevo a la mezcla de coco.
  • Coloque Pequeñas bolas de la preparación en una bandeja mantecada o con papel de arroz
  • Coloque la bandeja en el horno precalentado a 160 grados y hornear 20-25 minutos, o hasta que los macarons tomen un ligero color marron dorado en la parte inferior.

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