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jueves, 9 de febrero de 2023

Huevos Mayak (Huevos Coreanos Marinados)

Ingredientes 

  • 6 huevos
  • 1/2 vaso de salsa soja (150mL aprox)
  • 1/2 vaso de agua (150mL aprox)
  • 3 dientes de ajo
  • 1/8 pimiento rojo
  • 1 chili verde
  • 1/4 cebolla
  • 1 ajo tierno
  • 2cs miel
  • 1cs semilla sésamo

Preparación

  1. En primer lugar, pon agua a hervir. Una vez hierva, baja un poco el fuego a una intensidad medio-alta y echa los huevos con cuidado. En este punto tendrán que hervir durante unos 6 minutos y medio (6min y 30s).
    Si usas huevos a temperatura ambiente seguramente necesiten menos tiempo de cocción que aquellos guardados en heladera. También podrá variar en función del tamaño.
  2. Una vez haya pasado este tiempo, saca los huevos y traspásalos rápidamente a un bol con agua fría y hielo para parar la cocción (te recomiendo preparar este bol mientras los huevos están hirviendo).
  3. Prepara el marinado de los huevos Mayak coreanos mientras los huevos se enfrían en el agua helada. 
    Corta los siguientes ingredientes en trocitos pequeñitos: 3 dientes de ajo, 1/8 pimiento rojo, 1 chili verde, 1/4 cebolla y 1 ajo tierno.
  4. Añade estos ingredientes picados en un bol o jarra junto a 1/2 vaso de salsa soja, 1/2 vaso de agua, 2cs miel y 1cs semilla sésamo. Remueve bien toda esta mezcla.
  5. Una vez hayas preparado el marinado y los huevos ya estén fríos, pela todos los huevos. Pon los huevos pelados en un táper y cúbrelos hasta arriba con el marinado que acabas de realizar. Es muy importante que el líquido del marinado cubra los huevos por completo para que absorban todo el sabor posible.
  6. Te recomiendo que dejes los huevos marinándose en la nevera al menos unas 10-12 horas. De esta forma cogerán mucho sabor y estarán realmente buenos.

https://cocinaconcoqui.com/huevos-mayak-coreanos/

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