Se pueden encontrar muchas recetas diferentes de tequeños, se pueden hacer con diferentes variedades de queso, e incluso con rellenos dulces como chocolate o guayaba, aunque los quesos blancos salados son los más populares. Los tequeños se han vuelto muy populares en otras regiones de América Latina por lo fácil que son de hacer, gracias a la diáspora venezolana. También se han vuelto cada vez más populares en España.
Hay platos similares, como los tequeños peruanos, que usan masa de wantán (masa hecha de harina, huevo, agua y sal) y pueden tener otros rellenos además de queso. A menudo se comen con guacamole .
Ingredientes
- 150 g de harina 000
- 25 ml de aceite (46 o 47 gramos de mantequilla blanda)
- 1 huevo
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cdita de sal
- Cantidad necesaria de agua
- 10 bastones de Tybo
Preparación
- Mezclar harina, sal, polvo de hornear, el aceite y el huevo. Agregar hasta hasta formar una masa suave. Dejar reposar 15 minutos.
- Enharinar los bastones de queso.
- Estirar la masa y cortar tiras de 2 centímetros. Envolver los bastones de queso cubriendo la totalidad.
- Calentar aceite y freír los tequeños hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario