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jueves, 2 de diciembre de 2021

Tequeños

Dedito de queso o tequeño es un palito de queso empanizado frito o una lanza de masa de pan con queso blanco relleno en el medio, y es una comida o refrigerio popular en Venezuela. Para prepararlo, la masa se envuelve alrededor de una barra de queso y se le da forma de palito de pan para que se pueda freír en aceite o, en ocasiones, al horno.
Se pueden encontrar muchas recetas diferentes de tequeños, se pueden hacer con diferentes variedades de queso, e incluso con rellenos dulces como chocolate o guayaba, aunque los quesos blancos salados son los más populares. Los tequeños se han vuelto muy populares en otras regiones de América Latina por lo fácil que son de hacer, gracias a la diáspora venezolana. También se han vuelto cada vez más populares en España.
Hay platos similares, como los tequeños peruanos, que usan masa de wantán (masa hecha de harina, huevo, agua y sal) y pueden tener otros rellenos además de queso. A menudo se comen con guacamole .

Ingredientes

  • 150 g de harina 000
  • 25 ml de aceite (46 o 47 gramos de mantequilla blanda)
  • 1 huevo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 cdita de sal
  • Cantidad necesaria de agua
  • 10 bastones de Tybo

Preparación 

  1. Mezclar harina, sal, polvo de hornear, el aceite y el huevo. Agregar hasta hasta formar una masa suave. Dejar reposar 15 minutos.
  2. Enharinar los bastones de queso. 
  3. Estirar la masa y cortar tiras de 2 centímetros. Envolver los bastones de queso cubriendo la totalidad.
  4. Calentar aceite y freír los tequeños hasta que estén dorados. 

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