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lunes, 6 de diciembre de 2021

Limones fermentados en conserva

Los limones fermentados y en conserva se usan comúnmente en la cocina del Medio Oriente y realmente realzan el sabor del plato.

Ingredientes

  • 6 limones sin encerar
  • 6 cucharadas de sal gruesa
  • 1 cucharada de granos de pimienta, semillas de cardamomo o cualquier otra especia de tu agrado
  • 1 chile grande
  • Jugo de 6 limones

Variación

  • 8-10 semillas de cilantro
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1-2 cucharaditas de semillas de comino romano

Preparación

  1. Lave los limones y córtelos desde la parte superior hasta 3/4 de pulgada / 2 cm de la base. 
  2. Rellena cada limón con 1 cucharada de sal y colócalo en el frasco. 
  3. Empuje los limones con fuerza para que queden bien apretados. 
  4. Agregue el jugo de limón y las especias, selle el frasco y déjelo en un lugar fresco durante al menos una semana. 
  5. Luego retire la tapa y presione los limones lo más fuerte que pueda para exprimir la mayor cantidad de jugo de limón posible. 
  6. Vuelva a sellar el frasco y déjelo en un lugar fresco durante al menos 2 semanas. ¡Cuanto más tiempo lo dejes, mejor será el sabor!
  7. Coloca en el frigorífico. 

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