Los limones fermentados y en conserva se usan comúnmente en la cocina del Medio Oriente y realmente realzan el sabor del plato.
Ingredientes
- 6 limones sin encerar
- 6 cucharadas de sal gruesa
- 1 cucharada de granos de pimienta, semillas de cardamomo o cualquier otra especia de tu agrado
- 1 chile grande
- Jugo de 6 limones
Variación
- 8-10 semillas de cilantro
- 2-3 hojas de laurel
- 1-2 cucharaditas de semillas de comino romano
Preparación
- Lave los limones y córtelos desde la parte superior hasta 3/4 de pulgada / 2 cm de la base.
- Rellena cada limón con 1 cucharada de sal y colócalo en el frasco.
- Empuje los limones con fuerza para que queden bien apretados.
- Agregue el jugo de limón y las especias, selle el frasco y déjelo en un lugar fresco durante al menos una semana.
- Luego retire la tapa y presione los limones lo más fuerte que pueda para exprimir la mayor cantidad de jugo de limón posible.
- Vuelva a sellar el frasco y déjelo en un lugar fresco durante al menos 2 semanas. ¡Cuanto más tiempo lo dejes, mejor será el sabor!
- Coloca en el frigorífico.
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