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domingo, 26 de diciembre de 2021

Barras de sésamo y miel (Pasteli)

Ingredientes

  • 220 g de miel (7.5 oz .)
  • 220 g de semillas de sésamo (7.5 oz .)
  • una pizca de sal
  • ralladura de 1 limón mediano

Preparación

  1. Comience tostando las semillas de sésamo. Coloque una sartén a fuego alto y agregue las semillas de sésamo. Tueste durante 2-3 minutos hasta que estén dorados (no demasiado dorados). 
     Alternativamente, puede esparcir las semillas de sésamo en una sartén y tostarlas en el horno a 180-190C (375F).
  2. Retire las semillas de sésamo de la sartén y reserve.
  3. En la misma sartén añadir la miel y llevar a ebullición, hasta que empiece a hacer espuma. Retire la espuma con una espátula, baje el fuego a medio y déjelo hervir a fuego lento hasta que su temperatura alcance los 125C / 260F.
    Si no tiene termómetro, tome un recipiente con agua fría y gotee una cucharadita de jarabe de miel. Deje que se enfríe durante unos segundos y luego déle forma de bola pequeña con los dedos. Sácalo del agua y déjalo caer sobre tu superficie de trabajo. Si suena sólido, el jarabe de miel está listo.
  4. Agrega una pizca de sal y las semillas de sésamo tostadas y revuelve por unos 10 minutos a fuego medio, usando una espátula de madera. La mezcla debe espesarse considerablemente y adherirse a la espátula.
  5. Retire la sartén del fuego, agregue la ralladura de limón y revuelva.
  6. Forre un molde redondo (22 cm / 8,5 pulgadas de diámetro) con papel pergamino y vierta la mezcla. Tenga cuidado de no tocarlo, ya que está muy caliente. Extienda muy bien la mezcla con ayuda de una cuchara.
  7. Deje enfriar los pasteli durante unos 20 minutos y córtelos en porciones. Si lo dejas enfriar por completo, será más difícil cortarlo en pedazos.

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