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lunes, 6 de diciembre de 2021

Encurtidos, Pickles y Sauerkraut

AJÍES EN VINAGRE

  • Vinagre de Alcohol 450 cc
  • Agua 200 cc
  • Vino blanco seco 150 cc
  • Ají para vinagre 1 k
  • Sal fina 5 grs.
Preparación

  1. Limpiar muy bien los ajíes, secar y colocar en los frascos.
  2. En una olla, colocar el vinagre, vino, sal y agua.
  3. Cuando rompa hervor, colocar en los frascos cubriendo los ajíes.
  4. Tapar y guardar en lugar fresco.
  5. Para consumir se debe esperar un mes.

CEBOLLAS EN VINAGRE

  • Sal fina 5 grs.
  • Cebolla grelot 500 grs.
  • Agua 100 cc
  • Vinagre de Alcohol 250 cc
  • Pimienta negra en grano A gusto
  • Azúcar 25 grs.
Preparación

  1. Sumergir las cebollas en agua caliente unos minutos y quitar la cáscara superficial.
  2. Dejar secar muy bien sobre un lienzo.
  3. Colocar en una olla el vinagre, azúcar, sal, agua y pimienta.
  4. Agregar las cebollas y dejar sumergidas 30 minutos.
  5. Sacar con espumadera y dejar secar sobre un lienzo.
  6. Colocarlas en frascos y cubrir con el vinagre de cocción.
  7. Cerrar los frascos y conservar en lugar fresco.
  8. Esperar 15 días antes de consumir.
  9. Duración aproximada 3 meses.

PICKLES SURTIDOS

  • Agua 2 L
  • Sal gruesa 40 grs.
  • Coliflor 1/2 Unidad
  • Apio 4 Ramas
  • Zanahoria 1 Unidad
  • Chaucha rolliza 100 grs.

VINAGRE PARA PICKLES

  • Pimienta en granos Cantidad necesaria
  • Vinagre 1 L
  • Sal fina 4 grs.
Preparación
  1. Lavar muy bien todas las verduras.
  2. Cortar las zanahorias en rodajas al bies, y la coliflor en flores pequeñas.
  3. Cortar el apio en secciones retirando los filamentos.
  4. Cortar las chauchas retirando los extremos y la nervadura central.
  5. Realizar una salmuera con el agua y la sal gruesa, llevar a hervor.
  6. Blanquear las verduras en función al grado de dureza de cada una.
  7. Cortar la cocción con un baño maría invertido.
  8. Preparar el vinagre para pickles : en una olla de acero inoxidable, llevar a hervor el vinagre, sal fina y pimienta en grano.
  9. En los frascos, intercalar las verduras de manera estética y de manera compacta.
  10. Llenar con el líquido caliente hasta el cuello de los frascos.
  11. Cerrar con tapa y dar vuelta para chequear que no haya ningún escape de líquido.
  12. Duración aproximada 6 meses en un ambiente fresco.

SAUERKRAUT

  • Sal gruesa 500 grs.
  • Repollo 5 k
Preparación

  1. En un recipiente de acero inoxidable, alternar capas de repollo cortado en juliana fina y sal.
  2. Terminar con una capa de sal y colocar un peso en la parte superior del recipiente.
  3. Cada semana retirar la espuma generada por la propia fermentación láctica y volver a colocar peso encima.
  4. Dejar la preparación a temperatura ambiente por aproximadamente 30 días.
  5. Desalar con varios enjuagues.
  6. Se puede conservar en su propio líquido o en un envase esterilizado.
  7. Frascos : 400cc – 40 minutos – 120ºC
  8. Frascos : 800cc – 50 minutos – 120ºC

https://elgourmet.com/receta/encurtidos-ajies-en-vinagre-pickles-surtidos-cebollas-en-vinagre-sauerkraut

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