AJÍES EN VINAGRE
- Vinagre de Alcohol 450 cc
- Agua 200 cc
- Vino blanco seco 150 cc
- Ají para vinagre 1 k
- Sal fina 5 grs.
Preparación
- Limpiar muy bien los ajíes, secar y colocar en los frascos.
- En una olla, colocar el vinagre, vino, sal y agua.
- Cuando rompa hervor, colocar en los frascos cubriendo los ajíes.
- Tapar y guardar en lugar fresco.
- Para consumir se debe esperar un mes.
CEBOLLAS EN VINAGRE
- Sal fina 5 grs.
- Cebolla grelot 500 grs.
- Agua 100 cc
- Vinagre de Alcohol 250 cc
- Pimienta negra en grano A gusto
- Azúcar 25 grs.
Preparación
- Sumergir las cebollas en agua caliente unos minutos y quitar la cáscara superficial.
- Dejar secar muy bien sobre un lienzo.
- Colocar en una olla el vinagre, azúcar, sal, agua y pimienta.
- Agregar las cebollas y dejar sumergidas 30 minutos.
- Sacar con espumadera y dejar secar sobre un lienzo.
- Colocarlas en frascos y cubrir con el vinagre de cocción.
- Cerrar los frascos y conservar en lugar fresco.
- Esperar 15 días antes de consumir.
- Duración aproximada 3 meses.
PICKLES SURTIDOS
- Agua 2 L
- Sal gruesa 40 grs.
- Coliflor 1/2 Unidad
- Apio 4 Ramas
- Zanahoria 1 Unidad
- Chaucha rolliza 100 grs.
VINAGRE PARA PICKLES
- Pimienta en granos Cantidad necesaria
- Vinagre 1 L
- Sal fina 4 grs.
Preparación
- Lavar muy bien todas las verduras.
- Cortar las zanahorias en rodajas al bies, y la coliflor en flores pequeñas.
- Cortar el apio en secciones retirando los filamentos.
- Cortar las chauchas retirando los extremos y la nervadura central.
- Realizar una salmuera con el agua y la sal gruesa, llevar a hervor.
- Blanquear las verduras en función al grado de dureza de cada una.
- Cortar la cocción con un baño maría invertido.
- Preparar el vinagre para pickles : en una olla de acero inoxidable, llevar a hervor el vinagre, sal fina y pimienta en grano.
- En los frascos, intercalar las verduras de manera estética y de manera compacta.
- Llenar con el líquido caliente hasta el cuello de los frascos.
- Cerrar con tapa y dar vuelta para chequear que no haya ningún escape de líquido.
- Duración aproximada 6 meses en un ambiente fresco.
SAUERKRAUT
- Sal gruesa 500 grs.
- Repollo 5 k
- En un recipiente de acero inoxidable, alternar capas de repollo cortado en juliana fina y sal.
- Terminar con una capa de sal y colocar un peso en la parte superior del recipiente.
- Cada semana retirar la espuma generada por la propia fermentación láctica y volver a colocar peso encima.
- Dejar la preparación a temperatura ambiente por aproximadamente 30 días.
- Desalar con varios enjuagues.
- Se puede conservar en su propio líquido o en un envase esterilizado.
- Frascos : 400cc – 40 minutos – 120ºC
- Frascos : 800cc – 50 minutos – 120ºC
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