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domingo, 26 de diciembre de 2021

Modo de espesar las salsas

Año 1833. Modo de espesar las salsas. "Manual de la criada económica y de las madres de familias, que desean enseñar a sus hijas lo necesario para el gobierno de su casa". 
Buenos Aires, República Argentina.
Dpto. Documentos Escritos. Sala VII. Colección de impresos. Legajo 2549. Buenos Aires. Argentina.
(AGN│Archivo General de la Nación).


Modo de espesar las salsas.

Se rompren huevos, que sean frescos, con cuidado para no espachurrar las yemas. Las claras se separan, valiéndose de las mismas cáscaras, y pasándolas de una a otra hasta que quedan limpias las yemas, lo demas se separa.

Estas yemas se deslíen en una o dos cucharadas de la salsa que tiene el guiso, y se menean hasta que se hayan mezclado perfectamente: entonces se echan despacito en el guisado, pero revolviéndolas siempre. El guiso debe estar separado de la lumbre mientras se hace esto, pero despues se pone un momento a la lumbre, meneándole sin cesar hasta que se espese un poco, y sin dejar que llegue a hervir se lleva a la mesa.



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