Buscar este blog

miércoles, 1 de marzo de 2023

Vinagre

Hacer tu propio vinagre en casa es extremadamente fácil y la cantidad de sabores creativos es infinita. Puede hacerlo con bebidas alcohólicas compradas en la tienda pero, aún mejor, también puede hacer vinagre con bebidas alcohólicas caseras y artesanales y así crear productos y sabores únicos que no se pueden comprar en la tienda.

Pero no todo son sabores también... Si sabes hacer vinagres también puedes conservar alimentos (enlatados, encurtidos), puedes hacer encurtidos rápidos con ingredientes salvajes o regulares, salsas, aderezos para ensaladas y un sinfín de usos más.

Cuando recolecta levadura silvestre, las bacterias responsables de hacer vinagre (acetobacter) generalmente también están presentes, por lo que es un proceso natural.

El vino, la cerveza o el hidromiel se convertirán automáticamente en vinagre con el tiempo.

El "secreto" se explica en el nuevo libro "Wildcrafted Vinegars". Básicamente necesitas mantener el contenido alcohólico entre 3 y 9%. Entonces, si tuvo problemas para hacer vinagre en el pasado, probablemente se deba a que el contenido alcohólico era demasiado alto.

https://www.instagram.com/p/Chj9Dm1rln_/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker