El vinagre se sazona con jarabe de arce y sal casera (de agua de mar).
Receta:
- 3 1/2 tazas (828 ml) de vinagre de sidra de manzana crudo
- 6 cucharadas (90 ml) de jarabe de arce
- 4 cucharaditas (20 g) de sal
- Alrededor de 50 a 60 g (1,8 a 2,1 oz) de corteza de roble tostada.
Envejecido durante al menos 3 meses. Sabrá como si el vinagre hubiera sido envejecido en un barril de roble tostado pero con sus verdaderos sabores locales. Puedes usarlo tal cual, pero es una base fantástica para vinagretas y salsas creativas. En 2017 hice un fantástico vinagre picante con corteza de roble de árboles caídos tras los incendios forestales locales. El condimento (jarabe de arce y sal) no es obligatorio, siempre puedes hacerlo más tarde. Sí, puedes usar azúcar, melaza, miel, etc...Tantas posibilidades, pero como siempre, investigue a fondo y observe los usos históricos. Los barriles se han hecho de madera de cerezo, nogal, nueces, castaños, arces, etc.
En Australia, el chicle rojo (Eucalyptus camaldulensis), considerado un poco invasivo y nocivo a veces en el sur de California, se usa para fabricar barriles de madera.
Otra forma de añadir los sabores del terroir moderno a la mesa. También he agregado varias maderas/cortezas a mis cervezas y vinos.
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