Etiquetas

Buscar este blog

domingo, 12 de marzo de 2023

Sopa de leche

Se dice que este sencillo plato era uno de los favoritos de Lennin, el líder de la revolución rusa.

Ingredientes
para la sopa
  • 10 vasos de leche
  • Sal, azúcar- al gusto
para las bolitas de masa
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de harina
Preparación
  1. Cascar los huevos. Separar las yemas y las claras. Batir las claras a punto de nieve.
  2. Mezclar con cuidado la clara con las yemas y después revolver con la harina.
  3. Hervir la leche.
  4. Verter la masa de huevo y harina a la leche hirviendo y cubrir. Dejar a fuego lento durante 5-7 minutos.
  5. La masa debería subir a la superficie. Subir el fuego y volver a cubrir la sopa. Posteriormente dejar hirviendo a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Retirar la masa de la leche y partirla en pequeños trozos.
  7. Echar la leche sobrante a la cazuela donde está hiriviendo el resto de la leche. Echar las bolitas de masa en la leche y subir el fuego hasta que hierva. Añadir sal y azucar. Servir caliente.
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker