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miércoles, 11 de diciembre de 2019

Locro

Ingredientes
-10 personas -
  • Aceite de maíz 40 cc 
  • Panceta 200 grs 
  • Jamón o paleta de cerdo, 400 grs 
  • Pata de cerdo, 200 grs 
  • Chorizo de cerdo, 4 unidades 
  • Maíz blanco 600 grs (crudo y seco) 
  • Garbanzos 200 grs (crudo y seco) 
  • Puerro 1/2 atado • Zapallo anco 400 grs 
  • Caldo de verduras 500 cc 
  • Pimentón dulce 60 grs 
  • Comino, media cucharadita 
  • Ají molido, una cucharada 
  • • Sal fina, 20 grs 
  • Pimienta molida, media cucharada 

Para la salsita picante:

  • Cebolla de verdeo 112 atado 
  • Pimentón dulce 20 grs 
  • Ají triturado picante 20 grs 
  • Ají molido 10 grs 
  • Agua fría 70 cc 
Pasos previos
  1. Dejas entre 10-12 hs los garbanzos en remojo, con mucha agua. 
  2. Blanquás (hervís unos 20 minutos) la pata de cerdo y los cuentos cortados en tiritas. 
Luego
  1. En una olla grande, pones el aceite de maíz, la cebolla, el puerro y la cebolla de verdeo. También la panceta, cortada en cubitos,. Cocinas de 5 a 10 minutos hasta que las verduras estén transparentes.
  2. Agregas la pata de cerdo y los cueritos. El chorizo de cerdo, cortado en rueditas, y tapas todo con agua. Cocinás hasta que hierve. 
  3. Agregás el maíz y los garbanzos y más agua hasta tapar todo. Cocinas por 30 minutos. No te olvides de ir revolviendo para que no se pegue.
  4. Agregás la calabaza y el corte de jamón o paleta de cerdo que hayas elegido. Condimentas con sal, pimienta, ají molido, pimentón dulce, orégano y comino. Cocinas 1 y 1/2 hs aproximadamente hasta que el zapallo se haya desarmado (No te olvides de revolver!) 
Para la clásica salsa picante (Grasita colorada) 
  1. Salteás en bastante aceite de maíz: cebolla de verdeo y cebolla con ají molido, pimentón dulce. Por 8 minutos. Lo sacas del fuego y le agregas agua fría, así la cebolla va a soltar su sabor increíble. 
  • Por último, servís el locro, agregas una cucharada de salsita por encima, y una cucharada de cebolla de verdeo (la parte verde) bien picada.
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