- Ajíes pequeños de picor a gusto, en este caso usamos habaneros amarillos y les sacamos las semillas (98 gramos)
- Sal, en nuestro caso usamos sal sin iodo (2 gramos)
Preparación
- Lavar los ajíes, sacarle los cabos y las semillas.
- Procesar todos los ingredientes hasta que tengan la consistencia de una pasta.
- Colocar la pasta en un frasco y ponerle un peso para que no quede en contacto con el aire.
- Tapar o cubrir el frasco con un lienzo.
- Dejar fermentar a temperatura ambiente por 3-4 días.
- Retirar el peso, tapar el frasco y guardar en la heladera.
Utilizacion
- Esta pasta fermentada se puede utilizar como condimento para cualquier comida, rellenos de tartas, empanadas, guisos, salsas, dressing de ensaladas, para saborizar aderezos, etc.
Consejo
- Si se usa para platos calientes puede perder sus propiedades probióticas pero conserva sus características organolépticas (aroma, sabor).
- Si se usa en preparaciones frías o a temperatura ambiente conserva ambas propiedades, las probióticas y organolépticas.
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