Ingredientes
- 1/2 kg de habas,
- 50 g de tocino entreverado,
- 30 g de morcilla de sangre,
- 30 g de manteca de cerdo,
- 1 vasito de vino blanco,
- 1 cebolla
- 1 tomate,
- 1 diente de ato,
- 1 rama de hierbabuena,
- canela en polvo,
- un poco de azúcar
- 1 cucharada de aceite,
- sal
Preparación
- En una cacerola (son típicas las de barro) le pone la manteca y el aceite, dejando calentar
- Sofreir el tocino cortado en dados y la cebolla cortada en ruedas.
- Incorporar la cebolla rallada, el diente de ajo picado, la hierbabuena. el tomate rallado y la canela, rehogando un poco e incorporando el vino.
- Dejese rehogar el conjunto y adiciónense las habas desgranadas, sazonando con la sal y un poco de azúcar.
- Con la pala de freir se van removiendo los Ingredientes, de forma que queden bien impregnados de la grasa.
- Tapar la olla, dejando cocer a fuego suave y agitando de vez en cuando.
- Deben absorber todo el líquido y quedar muy blandas, aunque no deshechas.
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