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domingo, 19 de mayo de 2019

Habas a la catalana


Ingredientes

  • 1/2 kg de habas, 
  • 50 g de tocino entreverado, 
  • 30 g de morcilla de sangre, 
  • 30 g de manteca de cerdo, 
  • 1 vasito de vino blanco, 
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate, 
  • 1 diente de ato, 
  • 1 rama de hierbabuena, 
  • canela en polvo, 
  • un poco de azúcar 
  • 1 cucharada de aceite, 
  • sal 

Preparación
  1. En una cacerola (son típicas las de barro) le pone la manteca y el aceite, dejando calentar
  2. Sofreir el tocino cortado en dados y la cebolla cortada en ruedas. 
  3. Incorporar la cebolla rallada, el diente de ajo picado, la hierbabuena. el tomate rallado y la canela, rehogando un poco e incorporando el vino. 
  4. Dejese rehogar el conjunto y adiciónense las habas desgranadas, sazonando con la sal y un poco de azúcar. 
  5. Con la pala de freir se van removiendo los Ingredientes, de forma que queden bien impregnados de la grasa. 
  6. Tapar la olla, dejando cocer a fuego suave y agitando de vez en cuando. 
  7. Deben absorber todo el líquido y quedar muy blandas, aunque no deshechas. 

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