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jueves, 16 de mayo de 2019

Dosa

Ingredientes
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 1/2 taza de lentejas partidas (urad dal) o lentejas rojas
  • 1 cucharadita de semillas de fenogreco o comino entero
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • Agua filtrada
Preparación
  1. Lavamos varias veces el arroz hasta que el agua salga limpia y clara, y lo dejamos remojando hasta el día siguiente. Hacemos lo mismo con las lentejas y les agregamos el fenogreco.
  2. Al día siguiente escurrimos el arroz y reservamos su agua; haremos lo mismo con las lentejas pero tirando el agua.
  3. Metemos todo en la batidora, agregamos la sal y molemos con el agua reservada hasta lograr una pasta bastante liquida, estilo crepe.
  4. Dejamos reposar y fermentar a temperatura ambiente hasta el día siguiente o incluso más días, dependiendo el grado de acidez que quieras obtener, y observando que la masa crezca y que aparezcan burbujas.
  5. En una sartén de hierro fundido ponemos un poco de aceite de coco y lo esparcimos. Agregamos la masa liquida en el centro y movemos la sartén de un lado a otro para que se extienda bien y la cocinamos. Le damos la vuelta –solo si la quieres más tostadita- y lista para comer.


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