Buscar este blog

martes, 26 de junio de 2018

Sojanesa (Mayonesa de Soja)

Ingredientes:

  • 1 vaso de aceite de girasol (o de oliva si se prefiere un sabor más fuerte)
  • 1/4 de vaso de leche de soja a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas aproximadamente de zumo de limón o vinagre (opcional)
  • 1 diente grande de ajo (opcional)
  • Sal

Preparacion:

  1. En un vaso estrecho y alto, un poco más ancho que la batidora, pon la leche de soja a temperatura ambiente, el aceite y la sal.
  2. Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, bate a velocidad baja. una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, mueve la batidora poco a poco de arriba abajo, para que ligue el aceite que hay en la superficie del vaso.
  3. Cuando ya esté todo ligado añade el zumo de limón y el ajo, y bate para que la mezcla espese más.
  4. Si se cortase en algún momento, añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo sin mover.
  5. Si quieres puedes hacer salsas de colores si añades otros ingredientes como: zanahoria cocida (naranja), remolacha cocida (rosa), aguacate (verde), mostaza (amarilla), ketchup (rojo), aceitunas negras (negra).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker