- 1 vaso de aceite de girasol (o de oliva si se prefiere un sabor más fuerte)
- 1/4 de vaso de leche de soja a temperatura ambiente
- 2 cucharadas aproximadamente de zumo de limón o vinagre (opcional)
- 1 diente grande de ajo (opcional)
- Sal
Preparacion:
- En un vaso estrecho y alto, un poco más ancho que la batidora, pon la leche de soja a temperatura ambiente, el aceite y la sal.
- Poniendo la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, bate a velocidad baja. una vez se ha ligado la mezcla en el fondo, mueve la batidora poco a poco de arriba abajo, para que ligue el aceite que hay en la superficie del vaso.
- Cuando ya esté todo ligado añade el zumo de limón y el ajo, y bate para que la mezcla espese más.
- Si se cortase en algún momento, añade un chorrito más de aceite y sigue batiendo sin mover.
- Si quieres puedes hacer salsas de colores si añades otros ingredientes como: zanahoria cocida (naranja), remolacha cocida (rosa), aguacate (verde), mostaza (amarilla), ketchup (rojo), aceitunas negras (negra).
No hay comentarios:
Publicar un comentario