Ingredientes
- 1 puñado de dátiles
- 1 puñado de pasas de Corinto o sin pepitas
- 1 par de orejones de melocotón
- vino tinto
- almendras, nueces, piñones o pistachos crudos y sin sal
- el zumo de una naranja
- miel (opcional)
- canela (opcional)
- En un cuenco se echa vino (tinto, rosado o incluso dulce) y se sumergen dentro los frutos secos para que se hidraten. dejándolos ahí varias horas o de un día para otro.
- Como queremos hacer una pasta, podemos usar el mortero a la vieja usanza o el robot triturador de la batidora, que para eso estamos en el s. XXI.
Tan sólo hay que deshuesar los dátiles, y triturar todos los frutos junto con unas cuantas almendras, nueces, avellanas, pistachos o lo que tengamos en la despensa. - Para completar el menú sin faltar al rigor histórico, podéis hacer una ensalada de hierbas amargas con endivias, rúcula, diente de león o acedera, y tirando la casa por la ventana, asar un buen cordero pascual.
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