- 1 pollo sin piel cortado en presas.
- 600 cc agua
- 300 g harina 000
- Sal
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- Pimienta y orégano
- Vaso de vino tinto o blanco.
- 200 gramos de queso.
Preparación:
- En 3 cucharadas de aceite, dorar la cebolla, el morrón, el ajo, y agregar el pollo, más todos los condimentos y el vaso de vino. Cocinar por 10 minutos y cubrir con caldo o agua.
- Cocinar por 40 minutos. Sacar la preparación del pollo, y al caldo que queda en la olla echarle un poquito de agua fría para cortar el hervor.
- Agregar la harina de trigo e ir revolviendo hasta lograr la textura que desea. En este paso, quitar del fuego para que no se formen grumos.
- Volver al fuego hasta cocinar la harina. Está cocida cuando se desprende de la olla. ¡No olvidarse, siempre revolver.
- Al final, agregar el queso… mucho queso, que quede elástico, mezclar y servir.
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