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lunes, 11 de junio de 2018

Polenta de harina de trigo y pollo

Ingredientes:

  • 1 pollo sin piel cortado en presas.
  • 600 cc agua
  • 300 g harina 000
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo
  • Pimienta y orégano
  • Vaso de vino tinto o blanco.
  • 200 gramos de queso.

Preparación:

  1. En 3 cucharadas de aceite, dorar la cebolla, el morrón, el ajo, y agregar el pollo, más todos los condimentos y el vaso de vino. Cocinar por 10 minutos y cubrir con caldo o agua.
  2. Cocinar por 40 minutos. Sacar la preparación del pollo, y al caldo que queda en la olla echarle un poquito de agua fría para cortar el hervor.
  3. Agregar la harina de trigo e ir revolviendo hasta lograr la textura que desea. En este paso, quitar del fuego para que no se formen grumos.
  4. Volver al fuego hasta cocinar la harina. Está cocida cuando se desprende de la olla. ¡No olvidarse, siempre revolver.
  5. Al final, agregar el queso… mucho queso, que quede elástico, mezclar y servir.

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