Etiquetas
Africa
(1)
Alemania
(14)
Argelia
(2)
Argentina
(191)
Armenia
(4)
Australia
(1)
Austria
(1)
Belgica
(3)
Benin
(1)
Bolivia
(32)
Borrador_TengoHambre
(8)
Bosnia- Herzegovina
(1)
Brasil
(9)
Bulgaria
(2)
Chile
(156)
Chilenos Cocinando a la Chilena
(1)
China
(6)
Chipre
(5)
Colombia
(8)
Comidas Típicas Criollas
(41)
Conservar
(161)
Corea
(6)
CrudoClases
(22)
Cuba
(9)
De re coquinaria
(2)
Dinamarca
(2)
Dulce de Leche
(3)
Ecuador
(15)
Egipto
(2)
España
(101)
Estados Unidos
(18)
Etiopia
(2)
Fermentaciones
(141)
Fodmaps
(3)
Fotosecuencia
(3)
Francia
(19)
GAPS
(2)
Gastronomía Argentina - Libro
(1)
Georgia
(5)
Ghana
(1)
Grecia
(49)
Guatemala
(5)
Haiti
(1)
Hungria
(2)
India
(9)
Indonesia
(4)
Irak
(3)
Irán
(2)
iráq
(1)
Islandia
(1)
Israel
(8)
Italia
(29)
Japon
(35)
Jean Seignalet
(1)
Jordania
(3)
Katita Williamson
(11)
Kuwait
(1)
Libano
(11)
Liechtenstein
(3)
Lituania
(1)
Magreb
(6)
Malasia
(2)
Manual...
(20)
Mapuche
(8)
Marruecos
(4)
MaximoCabreraCocinero
(6)
Mexico
(45)
Nepal
(1)
Nicaragua
(1)
Nigeria
(2)
Notas
(469)
Nueva Zelanda
(1)
Paises Bajos
(2)
Pakistan
(1)
Pakistán
(2)
Palestina
(9)
Paraguay
(24)
Pascal Baudar
(17)
Peru
(42)
Placas
(78)
Portugal
(2)
Quesos
(145)
Quijote
(55)
Rapa Nui
(1)
Recetas
(1043)
Reino Unido
(7)
Rumania
(2)
Rusia
(131)
Senegal
(1)
Sensorytrip
(18)
Sin TACC
(3)
Siria
(10)
Suecia
(1)
Suiza
(4)
Tailandia
(2)
Taiwan
(1)
Tunez
(2)
Turquia
(15)
Ucrania
(2)
Uruguay
(13)
Vegano
(33)
Venezuela
(16)
Video
(5)
Vietnam
(1)
Vitamina B12
(1)
Buscar este blog
jueves, 7 de junio de 2018
Leche con Chocolate
En 1660, Hans Sloane nació en Irlanda. Crecería fascinado con el mundo natural y, como tal, practicó el estudio de la botánica y las ciencias médicas.
Su genuino interés en la medicina le daría un MD en la Universidad de Orange-Nassau en Francia. A la edad de 25 años, fue elegido miembro de la Royal Society, que es la institución científica más antigua del mundo.
Su trabajo en botánica y trabajo médico no pasó desapercibido y, en 1687, fue nombrado médico del duque de Albemarle en Jamaica.
Sería su tiempo en Jamaica lo que provocaría el descubrimiento revolucionario de la leche con chocolate.
Descubrió que los nativos de Jamaica estaban consumiendo una mezcla de chocolate y agua, pero, al probar la bebida, Sloane estaba menos que complacida por su sabor. Encontró el brebaje ... nauseabundo.
En lugar de beber el chocolate con agua, decidió que podía mejorar la fórmula haciendo algunos cambios simples. Primero, usaría leche como sustituto del agua. Después de agregar azúcar a la bebida, descubrió que sabía mucho, mucho mejor.
Sloane creía no solo que la bebida sabía bien, sino que era saludable.
Además del calcio que se encuentra en la leche, la leche con chocolate también contiene los antioxidantes que se encuentran naturalmente en el cacao. (Por supuesto, la gente no sabía acerca de estos compuestos en particular en la vida de Sloane).
Su posición de médico lo preparó para poder llevar la mezcla de bebidas de regreso a Europa y presentarla al continente.
Su mezcla terminaría en las tiendas de boticario y su promoción de la bebida daría lugar a una demanda generalizada.
Si bien muchos estarían tentados de dar crédito a Sir Hans Sloane por la creación de la leche con chocolate, la verdad es que probablemente no fue el primer hombre en combinar chocolate y leche. El chocolate había existido durante miles de años y los europeos sabían de su existencia en el siglo XVI.
Las posibilidades de Sir Hans Sloan de ser la primera persona en pensar en combinar leche y chocolate son bastante bajas. De hecho, es posible que los jamaiquinos fueran los únicos en crear esa mezcla.
Sin embargo, al igual que con la mayoría de las cosas en la historia, el hecho de que otros hayan sido los primeros en inventar la leche con chocolate no significa que Sir Hans Sloane no deba recibir el reconocimiento por su trabajo.
Su creación del producto y su introducción en los mercados europeos conduciría a la popularización de la bebida.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Turn your Blog into a PDF Book/Archive.
BlogBooker
No hay comentarios:
Publicar un comentario