Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel). La Quiche Lorraine (en femenino en francés) es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605.
Hay muchas variedades de quiche, y Larousse comenta que cada región de Alsacia y Lorena tiene la suya propia y mantiene que es la única versión auténtica del plato. Originalmente, una quiche Lorraine se horneaba con una masa de pan similar a la que ahora se usa para las pissaladières y las pizzas, pero en las versiones modernas, generalmente se usa masa quebrada o hojaldre. El plato data del siglo XVI, pero hasta bien entrado el siglo XX era poco conocido fuera de su región de origen, y rara vez se veía en París como en países extranjeros.
Los ingredientes clásicos para el relleno son huevos, crema espesa y jamón o tocino (en tiras o cubos), convertidos en una sabrosa natilla.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal de mesa
- 1/2 barra de mantequilla 125 gr. a temperatura ambiente
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de agua tibia
- 3 cebollas fritas con un poco de mantequilla
- 400 g de tocino picado
- 1 caja pequeña de crema espesa
- 3 huevos
- 1 taza de queso parmesano
- un poco de pimienta un poco de sal
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes para la base. Haz una masa suave y déjala reposar durante 15 minutos.
- Engrasa el molde y coloca la masa. Pinchala para evitar qye se hinche durante la coccion.
- Hornear la base durante 15 minutos a 18°C..., dejar enfriar.
- Para el relleno, freír las cebollas con un poco de mantequilla.
- Mezclar en un bol los huevos, el tocino, la nata, el queso, las cebollas, la sal y la pimienta.
- Rellenar la base y hornear a 160º durante 30 minutos y otros 20 minutos a 180º o hasta que el relleno esté cocido por dentro y tenga un bonito color por encima.
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