- ~4-5 pepinos pequeños y firmes (quitar la parte de la flor)
- Salmuera de sal al 3,5 % (aproximadamente 1 cucharada de sal mezclada con 2 tazas de agua)
- 4 ramitas de eneldo
- 6-8 ramitas de tomillo (cualquier variedad)
- 2 dientes de ajo, cortados en cuartos
- 1/2 manzana, sin semillas y cortada en rodajas* (en la imagen destacada se utilizan manzanas Granny Smith)
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta
* Para obtener un sabor más intenso a manzana, puedes cortarla en cubos (de aproximadamente 1,27 cm por lado) e incluso agregar 2 o 3 cucharadas de jugo de manzana o sidra a la salmuera. Si usas manzana en cubos, se recomienda aún más el uso de un peso de fermentación para evitar que entren en contacto con el aire de la superficie. También puedes agregar una hoja en la parte superior, como una hoja de parra, frambuesa, roble, rábano picante u otra hoja con una alta concentración de taninos que ayude a mantener la textura crujiente, antes de aplicar el peso.
Complementos opcionales
- (Estos son sugeridos, pero si no tienes todos o algunos de estos elementos, el perfil de sabor no cambiará drásticamente)
- 2 dientes de ajo, machacados gruesos
- 4-5 bayas de enebro
- dedo de jengibre, cortado en rodajas finas
- 4-5 bayas de pimienta de Jamaica, trituradas en trozos grandes
Preparación
- Llene una cacerola limpia con dos tazas de agua filtrada o no clorada.
- Muela todas las especias en trozos grandes.
- Añade la sal y todas las especias al agua.
- Calienta y revuelve el agua hasta que la sal se disuelva. Deja que la salmuera se enfríe a temperatura ambiente.
- Coloque los pepinos en el frasco, seguidos del ajo y cubra con las manzanas y las hierbas (eneldo y tomillo).
- Agregue la salmuera hasta que haya aproximadamente 3” de espacio libre, luego agregue el peso y la esclusa de aire si corresponde. O considere llenar una pequeña bolsa de plástico con un poco de salmuera adicional para colocarla encima en ausencia de un peso. Ahora solo quedará aproximadamente 1” de espacio libre. Si no hay peso disponible, deje aproximadamente 2” de espacio libre.
Notas
- La duración recomendada es de 5 a 6 días; 7 para los vinos agrios completos.
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