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martes, 18 de febrero de 2025

Tursu

Tursu (denominado también como torshi, turşu, toursi, turshiya, "τουρσί" o turšija) todas ellas hacen referencia a una variedad de verduras encurtidas muy habituales en las cocinas Balcanes así como de Oriente Medio. Originariamente procedente de Persia, la palabra "Torshi" proviene de "Torsh" que en idioma persa significa "sabor ácido.

El torshi se prepara con verduras en salmuera, y puede incluir una mezcla de especias que le da un tono amarillo característico. Se puede servir como aperitivo o refrigerio, o como acompañamiento de carnes, pollo o bistec. 

En Irán, hay cientos de tipos de torshi, cada uno elaborado de acuerdo a las costumbres regionales y los gustos locales. En Bulgaria, los tipos más populares son el tsarska turshiya ("rey de los encurtidos") y el selska turshiya ("encurtidos del país"). En Turquía, el jugo de los encurtidos, o torshi water, es una bebida popular. 

Para preparar torshi, se pueden seguir los siguientes pasos: 

  1. Poner las verduras en un recipiente.
  2. Aplastar las verduras con una piedra y ramitas.
  3. Verter una marinada de sal, vinagre y agua.
  4. Dejar fermentar los encurtidos.


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