Torshi en persa significa “agrio” y se refiere a las verduras encurtidas.
Ingredientes
- 2 tazas de coliflor (aproximadamente 1/4 de cabeza de coliflor), cortada en floretes (190-200 g)
- 2 costillas de apio grandes, cortadas en rodajas (150 g)
- 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas (125 – 150 g antes de pelarlas)
- 1 pimiento rojo (o de cualquier color), cortado en rodajas o en cubos grandes (~175 g antes del corte)
- 1 pimiento verde (o de cualquier color), cortado en rodajas o en cubos grandes (~175 g antes del corte)
- Pepinos: 2 encurtidos (por ejemplo, Kirby) o 3 persas, en rodajas gruesas (~250-260 g)
- Unas ramitas de tomillo y/o orégano (o 1/2 cucharadita seca de cada uno) u otras hierbas frescas como menta o albahaca.
- Opcional: 1 pimiento picante en rodajas (o al gusto)
Algunas ideas de verduras para sustituir o intercambiar: trozos de repollo, berenjenas en rodajas o cubos, cebollas perladas, dientes de ajo, judías verdes, aceitunas, etc. - 1 cucharada de granos de pimienta
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro
- 1 cucharadita de menta seca
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 3/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 a 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional, más al gusto)
- pizca de nuez moscada (opcional)
- 1 cucharadita de pimienta de Alepo (opcional)
Salmuera
- 2,25 tazas de agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 3/4 taza de vinagre de sidra de manzana (o vinagre blanco)
- 1,5 cucharadas de sal para encurtir
- 1/2 cucharadita de pepinillos encurtidos (cloruro de calcio) (opcional)
- 3/4 cucharadita de cúrcuma en polvo (para el color amarillo distintivo; opcional)
Preparación
- Corte las verduras y mida todos los ingredientes como se indica anteriormente. Coloque todas las verduras en el frasco utilizando el embudo para enlatar (sugerido).
- Tuesta las semillas enteras de las especias en la sartén durante un par de minutos a fuego medio-alto, pero evita que se quemen (agita las semillas para tostarlas de manera uniforme). Tuesta hasta que desprendan su aroma y luego tritúralas en trozos grandes con el mortero. Luego, agrégalas al frasco junto con las hierbas y las especias en polvo (excepto la cúrcuma).
- Combine todos los ingredientes restantes en la cacerola a fuego alto. Revuelva bien hasta que se disuelva y deje que hierva a fuego lento. Vierta la salmuera caliente sobre el frasco usando el embudo para enlatado (sugerido) hasta 1/2″ de la boca, selle y deje enfriar. Luego refrigérelo y déjelo reposar al menos 2 o 3 días antes de abrirlo (una semana o más para obtener un mejor sabor).
https://insaneinthebrine.com/torshi-makhloot-persian-mixed-vegetable-pickle/
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