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martes, 18 de febrero de 2025

Torshi Makhloot Quick Pickle (Encurtido de verduras mixtas persas)

Torshi en persa significa “agrio” y se refiere a las verduras encurtidas.

Ingredientes

  • 2 tazas de coliflor (aproximadamente 1/4 de cabeza de coliflor), cortada en floretes (190-200 g)
  • 2 costillas de apio grandes, cortadas en rodajas (150 g)
  • 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas (125 – 150 g antes de pelarlas)
  • 1 pimiento rojo (o de cualquier color), cortado en rodajas o en cubos grandes (~175 g antes del corte)
  • 1 pimiento verde (o de cualquier color), cortado en rodajas o en cubos grandes (~175 g antes del corte)
  • Pepinos: 2 encurtidos (por ejemplo, Kirby) o 3 persas, en rodajas gruesas (~250-260 g)
  • Unas ramitas de tomillo y/o orégano (o 1/2 cucharadita seca de cada uno) u otras hierbas frescas como menta o albahaca.
  • Opcional: 1 pimiento picante en rodajas (o al gusto)
    Algunas ideas de verduras para sustituir o intercambiar: trozos de repollo, berenjenas en rodajas o cubos, cebollas perladas, dientes de ajo, judías verdes, aceitunas, etc.
  • 1 cucharada de granos de pimienta
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de menta seca
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 3/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 a 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional, más al gusto)
  • pizca de nuez moscada (opcional)
  • 1 cucharadita de pimienta de Alepo (opcional)

Salmuera

  • 2,25 tazas de agua
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 3/4 taza de vinagre de sidra de manzana (o vinagre blanco)
  • 1,5 cucharadas de sal para encurtir
  • 1/2 cucharadita de pepinillos encurtidos (cloruro de calcio) (opcional)
  • 3/4 cucharadita de cúrcuma en polvo (para el color amarillo distintivo; opcional)

Preparación

  1. Corte las verduras y mida todos los ingredientes como se indica anteriormente. Coloque todas las verduras en el frasco utilizando el embudo para enlatar (sugerido).
  2. Tuesta las semillas enteras de las especias en la sartén durante un par de minutos a fuego medio-alto, pero evita que se quemen (agita las semillas para tostarlas de manera uniforme). Tuesta hasta que desprendan su aroma y luego tritúralas en trozos grandes con el mortero. Luego, agrégalas al frasco junto con las hierbas y las especias en polvo (excepto la cúrcuma).
  3. Combine todos los ingredientes restantes en la cacerola a fuego alto. Revuelva bien hasta que se disuelva y deje que hierva a fuego lento. Vierta la salmuera caliente sobre el frasco usando el embudo para enlatado (sugerido) hasta 1/2″ de la boca, selle y deje enfriar. Luego refrigérelo y déjelo reposar al menos 2 o 3 días antes de abrirlo (una semana o más para obtener un mejor sabor).

https://insaneinthebrine.com/torshi-makhloot-persian-mixed-vegetable-pickle/

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