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martes, 18 de febrero de 2025

Maíz dulce encurtido con cilantro, limón, ajo y jalapeño

Ingredientes

  • 4-6 mazorcas de maíz (dependiendo del tamaño de las mazorcas) en discos de 2″
  • 6 dientes de ajo, cortados en cuartos
  • 1-2 jalapeños rojos o verdes o pimientos picantes al gusto, en rodajas
  • Jugo de 2 limas
  • 1/2 manojo de cilantro (se puede conservar entero o picar)
  • 1 cucharada de granos de pimienta, tostados en sartén (opcional) y luego triturados en trozos grandes
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro tostadas en sartén (opcional)
  • 1 cucharadita de semillas de comino, tostadas en sartén (opcional) y luego trituradas en trozos grandes

Salmuera para hervir en una cacerola mediana

  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de vinagre de sidra de manzana (o vinagre blanco)
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de sal para encurtir
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo

Preparación

  1. Lleve la salmuera a ebullición, revolviendo muy bien. 
  2. Deje enfriar durante un minuto y luego vierta sobre el frasco hasta que quede a 1/2″ del borde superior. 
  3. Cierre bien y deje enfriar. Refrigere durante varios días o una semana (o más) antes de abrir.

Notas

  • Esta es una receta de “encurtido rápido” o “encurtido para el refrigerador”. El maíz se mantendrá crujiente y en buen estado durante al menos un par de meses. Siga las prácticas de enlatado estándar para obtener una versión estable en almacenamiento.
  • El ajo puede volverse azul. Se trata de una reacción química normal y no es motivo de preocupación. El sabor no se ve afectado. 

https://insaneinthebrine.com/pickled-corn/

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