Ingredientes
- 4-6 mazorcas de maíz (dependiendo del tamaño de las mazorcas) en discos de 2″
- 6 dientes de ajo, cortados en cuartos
- 1-2 jalapeños rojos o verdes o pimientos picantes al gusto, en rodajas
- Jugo de 2 limas
- 1/2 manojo de cilantro (se puede conservar entero o picar)
- 1 cucharada de granos de pimienta, tostados en sartén (opcional) y luego triturados en trozos grandes
- 2 cucharaditas de semillas de cilantro tostadas en sartén (opcional)
- 1 cucharadita de semillas de comino, tostadas en sartén (opcional) y luego trituradas en trozos grandes
Salmuera para hervir en una cacerola mediana
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 taza de vinagre de sidra de manzana (o vinagre blanco)
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de sal para encurtir
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
Preparación
- Lleve la salmuera a ebullición, revolviendo muy bien.
- Deje enfriar durante un minuto y luego vierta sobre el frasco hasta que quede a 1/2″ del borde superior.
- Cierre bien y deje enfriar. Refrigere durante varios días o una semana (o más) antes de abrir.
Notas
- Esta es una receta de “encurtido rápido” o “encurtido para el refrigerador”. El maíz se mantendrá crujiente y en buen estado durante al menos un par de meses. Siga las prácticas de enlatado estándar para obtener una versión estable en almacenamiento.
- El ajo puede volverse azul. Se trata de una reacción química normal y no es motivo de preocupación. El sabor no se ve afectado.
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