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jueves, 18 de marzo de 2021

Pastel de carne de Pat Nixon

La receta figura en el Libro de cocina familiar de la Casa Blanca de Henry Haller, 1987.
Haller era un chef francés nacido en Suiza que se unió a la Casa Blanca en 1966 después de impresionar al presidente Lyndon B. Johnson años antes con su cocina en el hotel Sheraton-East de la ciudad de Nueva York. Permaneció en 1600 Pennsylvania Ave. hasta tarde en la administración Reagan, dominando los gustos de cinco primeras familias durante un lapso de 21 años y logrando impresionantes hazañas culinarias en poco tiempo.

Ingredientes

Rinde 6 porciones.

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebollas finamente picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 rebanadas de pan blanco (pan lactal)
  • 1 taza de leche
  • 2 libras de carne molida magra
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1/2 cucharadita de mejorana seca
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharadas de pan rallado

Preparación

  1. Engrase un molde para hornear de 13 x 9 pulgadas. Derrita la mantequilla en una sartén, agregue el ajo y saltee hasta que esté dorado, no se dore. Dejar enfriar.
  2. Cortar el pan en cuadritos y sumergirlo en leche.
  3. En un tazón grande, mezcle la carne molida a mano con las cebollas salteadas y los trozos de ajo y pan. Agregue los huevos, la sal, la pimienta, el perejil, el tomillo y la mejorana y mezcle a mano con movimientos circulares.
  4. Convierta esta mezcla en la bandeja para hornear preparada y dé golpecitos en forma de pan, dejando al menos una pulgada de espacio alrededor de los bordes para permitir que la grasa se escurra. Unte la parte superior con el puré de tomate y espolvoree con pan rallado.
  5. Refrigere durante 1 hora para permitir que los sabores penetren y reafirmen el pan.
  6. Caliente el horno a 375 grados F.
  7. Hornee el pastel de carne en el estante inferior del horno durante 1 hora o hasta que la carne esté bien cocida. Vierta la grasa acumulada varias veces mientras hornea y después de que la carne esté completamente cocida.
  8. Deje reposar sobre una rejilla de alambre durante cinco minutos antes de cortar.


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